回顧創作生涯:新書解構 McQueen 成功之道

「從圖片到手稿,這本版書的部份內容,是從來沒有人看過的。」

時尚學家 Judith Watt 剛剛發表了她為鬼才 Alexander McQueen 撰寫的傳記新書 《Alexender McQueen:The Life and the Legacy》,讓讀者可從中深入瞭解McQueen 的事業和生活瑣事。

( 圖片取自 elleuk.com )

Judith Watt 在訪問中表示,這本書記錄了 McQueen 的生活,但並不是一本人物傳記,內容大多與他的工作有關,還有成功背後的他是怎樣過生活的。

當被問起 McQueen 的成功之道,Judith Watt 表示,在他剛開始接觸時裝時,其實經歷了一段很長的過渡期,不過他有極大的雄心,決心要成為一位設計師,而且他也知道自己必須建立個人風格和形象,Judith 接著補充:「他在尋找個人極限,我想這跟他天生就是位獨特的孩子有關。」

Judith Watt 希望透過這本書,讓人們更了解 Alexander McQueen,雖然他最後選擇以自殺方式來結束生命,不過他的天分,值得令人永遠尊敬。

Alexander McQueen 專題報導:

>> 永遠懷念 Alexander McQueen

0

Shares

Text by Vivian Lau

Most Popular