美國海關檢獲二萬雙冒牌Louboutin!

常說「人紅是非多」,想不到連以紅鞋底著稱的Christian Louboutin亦一樣招惹是非,先有與YSL和Zara的紅鞋底設計爭奪案,現在又被不法商人仿製鞋款謀利。

美國海關早前於洛杉磯查獲逾二萬對冒牌Christian Louboutin鞋履,由於鞋底的紅色濃度不一致而引起懷疑,結果被扣押截查。它們來自中國大陸,由五艘貨輪分批運載,零售估計總值一千八百萬美金。

美國海關發言人Jaime Ruiz稱﹕「紅鞋底設計是Christian Louboutin的代表作,具有標誌性的象徵意義,同時廣受名人影星們和皇室成員所喜愛。」但是亦有部份美國官員持相反意見,認為該設計不應被獨佔。

根據內部消息,預計這批冒牌鞋履將會全部被銷毀。

無論如何,是次事件對於正在為紅鞋底案打仗的Christian Louboutin來說,反而是好事,因為這不就證明了,紅鞋底設計是專屬於Christian Louboutin的嗎?

相關報導﹕

>>Zara紅鞋底案勝訴!Louboutin屢敗屢戰

>>紅底鞋官司:Christian Louboutin 上訴到底!繼續控告 YSL

>>紅底鞋官司!YSL 大戰 Christian Louboutin!

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular