誰說浪漫風格一定是來自粉紅色、薄紗、傘裙?浪漫是一種態度,一種感覺,不應該被指定的風格束縛!3.1 Phillip Lim 2017年秋季女裝系列以色彩、好奇心及勇氣,構成浪漫主義風格,並將服飾加入各種不同元素,讓你襯搭出各種型格、輕鬆而時尚的造型,在細節間帶出屬於每個女性獨有的氣質。

這款上衣和連身裙的美在於其設計的複雜性,它是以意大利的繩絨線與愛爾蘭羊毛編織而成,捲起的領口和下垂的袖子完美配合整體設計。圖案突出的水蛇皮ALIX Micro Crossbody手袋能當斜肩包或clutch使用。

把不同質料融會亦是本季設計特色,拼色剪裁的高領羊毛外套,柔軟的簇毛面半截長裙,其條子暗紋加上不規則褶襇,舉手投足都散發低調而誘人的靈動感。

秋季系列服裝加入幾個主要的圖案,「TWISTED SUNSET」把大膽的大圓形圖案印於上衣,代表太陽與天空,令本來普通的棉質和針織毛衣T-shirt變得時尚搶眼。配搭的另一款ALIX Mini Saddle Crossbody側肩袋則加入辦公室風格,在袋邊加上文件釘裝鐵圈,將平凡的元素融入時尚而變得不平凡。

部分服飾還加入80年代風格的「Chain link」點綴,將當時代表性的鐵鏈型格元素帶到當代時尚單品中。而「Found objects」更用銀扣為服裝增添手作味道,帶來人性化的創意效果。

經典的牛仔褸款式,以oversized設計配合金屬鈕扣及胸前的flap pocket,厚棉雪巴民族風格的大領子加強外套的包圍感。配襯首次面世的小包系列Leigh,其誇張的鐵鏈手柄,帶點工業風格,另帶有一條長肩帶,更容易襯搭不同造型。

Sporty的長夾棉毛保暖大衣,同樣以oversized設計,綴以金屬鏈條腰帶,並且以不規則廓型加強效果,立領和束繩設計在秋冬更有實用性的保暖作用,為你帶來型格而艷麗的冬季。

資料由3.1 Phillip Lim提供