Shocking Pink Roswell Hat Philip Treacy

Shocking Pink Roswell Hat

為慶祝 ELEMENTS圓方誕生兩周年誌慶,並與國慶六十周年適逢其會,特別邀得聞名中外的當代英國帽子大師Philip Treacy,親自挑選出 35 款傳世經典作品於ELEMENTS圓方 “Hats Off To ELEMENTS” 活動中展出,成為他個人出道以來首次名作綜合展!

為慶祝ELEMENTS圓方誕生兩周年誌慶,並與國慶六十周年適逢其會,特別邀得聞名中外的當代英國帽子大師Philip Treacy,親自挑選出 35 款傳世經典作品於ELEMENTS圓方 “Hats Off To ELEMENTS” 活動中展出,成為他個人出道以來首次名作綜合展!

其中一個焦點展覽作品有Shocking Pink Roswell Hat,這一頂以萊卡物料及彈性絲綢製作的帽子,兩旁的觸鬚讓配帶者看來恍如外昀生物,事實這帽子的創作靈感,正是源自發生於1947年的羅茲威爾(Roswell)不明飛行物墜毀意外。當年「時尚女王」Isabella Blow曾以此帽子配搭Eric Haley水晶龍蝦頸飾打扮現身倫敦時裝周,成為她最為人樂道的fashion moment之一。

到時除了 35 件真跡,多幅由Philip Treacy親手繪畫的帽子設計草圖,亦會同時展出,讓觀眾可從多重角度深入暸解Philip Treacy的創作心路歷程,近距離探索大師筆觸。

Hats Off To ELEMENTS” 活動詳情

日期:2009 年 9 月29 日–11 月 11 日

地點:ELEMENTS 圓方九龍站上蓋

查詢:2735 5234

0

Shares

Text by Apple Ng