巴黎時裝周: CHANEL 2011ss - Ready-To-Wear

Stella Tennant

2011 春夏季度,Chanel 選擇在巴黎大皇宮發佈全新的 Ready-To-Wear 系列。這次除了是近年來時裝展中模特兒人數最多的一次外 ( 共 84 位),還破天荒地找來了兩位與品牌極具淵源的超級名模參與其中─ Stella Tennant 和 Inès de la Fressange。

2011 春夏季度,Chanel 選擇在巴黎大皇宮發佈全新的 Ready-To-Wear 系列。

這次除了是近年來時裝展中模特兒人數最多的一次外 ( 共 84 位),還破天荒地找來了兩位與品牌極具淵源的超級名模參與其中─ Stella Tennant 和 Inès de la Fressange。

Stella Tennant,90 年代超模的代表之一,這次為 Chanel 2011 春夏時裝騷擔任開場模特兒;她亦曾經為 Chanel 1996 年 Haute Couture 春夏系列的拍攝廣告。

走進騷場,映入眼簾的一個由三座法式噴泉,黑色火山熔岩石和白色細沙組成的黑白色調的大花園。

看來,Chanel 今年舉行的時裝騷是決心將「氣勢恢宏」發揮到極致。

Karl Lagerfeld 不僅將整個會場佈置成迷宮,細節之處更是獨具匠心:黑白相間的地板與 Chanel 的經典配色巧妙呼應。

Chanel 2011 春夏的設計風格比會場佈置更加宏偉大氣,尤其當中一件淡粉色羽毛裝,絲綢與羽毛相互交織,精細的刺繡,做工之匠心,簡直就是 Chanel 高級定制系列的風華再現。

這次 Karl Lagerfeld 還設計了一個小橋段,讓男模 Brad Koenig 與兩歲大的兒子一同穿上同款的白色 Chanel 經典女裝 jacket 及牛仔服飾走騷,場面溫馨,博得全場好評。

隨後出現的恐怕是整場騷最讓人感懷的一幕:Inès de la Fressange 再次踏上 Chanel 的天橋!

由1983 年至1990年期間,Inès de la Fressange 曾經是Karl Lagerfeld 的靈感繆斯以及其指定的御用模特兒,期後因為與Lagerfeld 鬧不和而被終止合約….

這位現年已53歲的超模,在這場時裝騷之前,再沒有在任何的T台,這次的回歸可謂讓不少資深的時裝編輯感懷起來,令人回想起她與 Chanel 的一切一切。

相關報導:

資深時尚工作者 Janice Wong 撰寫 Chanel 2011 春夏系列:

Lagerfeld X Ines = Chanel 的美好時光

CHANEL 2011SS – Ready-To-Wear 系列

0

Shares

Text by mok, Vivian Lau