巴黎時裝周: Alexander McQueen

Alexander McQueen - 2011ss - Ready-To-Wear

在巴黎時裝周裡最受人關注的一場 Fashion Show,一定非 Alexander McQueen 的 2011 春夏系列莫屬!這是由 McQueen 左右手 Sarah Burton 掌管品牌後的第一個系列,大家都很期待會有什麼驚喜。

在巴黎時裝周裡最受人關注的一場 Fashion Show,一定非 Alexander McQueen 的 2011 春夏系列莫屬!

這是由 McQueen 左右手 Sarah Burton 掌管品牌後的第一個系列,大家都很期待會有什麼驚喜。

Sarah 在 McQueen 身邊工作了15 年,對他的設計概念相當的了解,所以這次大家仍然會看到一點點 McQueen 的影子在裡面,不同的是這一次的春季系列比以前變得柔和了一點,女性化一點。

由全白色作開場,到之後的流蘇聳肩裙,顏色頓時變得豐富,裙擺飄逸,再加上金色的腰帶作配件,十分搶眼,隨著流蘇在模特步履之間的跳躍,更是迷人!

接著是比較剛強一點的軍裝風格,深藍的布料配上葉子的刺繡,就像軍人的製服,那手工真的是可見一斑。其中一條超短裙就像把葉子穿到身上,就像森林裡的精靈,活生生的呈現在大家眼前。

除此之外也有蝴蝶的出現,整個系列就像帶了觀眾走進了一個童話故事裡的森林一樣,意境的呈現非常生動。飄逸的長裙搭配蝴蝶造型的腰帶,打造精靈般的動人形象。

壓軸的晚裝用上了數之不盡的羽毛,還有用緊身胸衣打造的性感晚禮服,太多細節讓人驚嘆,錦緞、刺繡、羽毛、動物紋印花、手繪皮革、漸變色絲綢、褶皺飾邊雪紡等豐富的材質變化和精湛的手工技法保持了 Alexander McQueen 品牌固有的驚艷與華麗。

>>>>Alexander McQueen - 2011ss - Ready-To-Wear

0

Shares

Text by Hero / Coordination:Vivian Lau