Paris Fashion Week, Fall Winter 2011, John Galliano, Christian Dior

Christian Dior AW 2011-12 Ready-To-Wear

即使 John Galliano 已離開了 Dior,但時裝騷得依然繼續。

即使 John Galliano 已離開了 Dior,但時裝騷得依然繼續。

本季的 Dior 時裝騷,從慣常的展出場地杜樂麗花園 (Tuileries Gardens),移遷到羅丹博物館 ( Rodin Museum)  舉行。

時裝展並非由任何一位模得兒作開場, Dior 首席執行董事 Sidney Toledano 率先向現場觀眾發表一段演說,再次強調,品牌比一位設計師還要強大,而且能夠克服逆境。

這個沒有了 John Galliano  作最後修飾的系列,由 Christian Dior  的設計團隊於過去數天內合力完成。

時裝騷的開頭部份,充斥著一系列以紳士造型為靈感的服飾;束腰外套、天鵝絨印花燈籠褲、斗篷大衣,硬朗又英氣十足;結尾則是襲襲經典的薄紗長裙,貫徹性感華麗作風。

時裝展由誰來謝幕? 是 Dior fashion house 的一眾工作人員。

他們均穿上了整齊的白色大衣,接受在場人士的熱烈鼓掌。

彷彿在宣告,沒有了 John Galliano,只代表著一個時代的終結,但絕不是 Dior 的盡頭。

Paris Fashion Week 相關報導:

>>> Vivienne Westwood 拜金主義

>>> Lady Gaga 初征天橋

>>> Lady Gaga 騷後感

>>> 香港《ELLE》資深時裝編輯 Winnie Wan 帶大家直擊巴黎時裝節!

0

Shares

Text by translated by Vivian Lau