巴黎時裝周:Shiatzy Chen

Shiatzy Chen AW 2011-12 Ready-To-Wear

2011 秋冬季度,Shiatzy Chen 把中國傳統配飾「錦縏」(又稱荷包)  搬上國際時裝周的舞台,再次成功將中華文化與西方時尚融合,完美演繹出東方美學的魅力。

2011 秋冬季度,Shiatzy Chen 把中國傳統配飾「錦縏」(又稱荷包)  搬上國際時裝周的舞台,再次成功將中華文化與西方時尚融合,完美演繹出東方美學的魅力。

創作靈感源自中國歷史及其百花齊放的民族多樣性,設計師巧妙地透過原始風味的面料運用,以及異材質拼接技巧,呈現出不同時代、民族製作錦囊的特色。

服飾線條則以 1910 年代的時尚演變為主軸,從華麗的愛德華風格,轉變為利落、簡單的線條,以符合一零年代後期女性日趨活耀的社交與戶外生活。

為帶出「錦縏」的濃厚民族色彩,系列大量的用上玉石藍以及孔雀藍作主調,並以漸層、模擬的方法呈現而出。

綜觀這個以「錦縏」為主題的秋冬系列,既能傳達出東方國度的神秘情調,又充滿著時代生命力,透過小小的囊袋,帶領觀眾一窺中華文化的富饒與瑰麗。

S hiatzy Chen   專門店資料:

地址: 香港中環置地廣場 2 樓 203B

查詢: 2537 8280

S hiatzy Chen 2011 春夏系列:

>>>  光與影與時裝

Paris Fashion Week 相關報導:

>>> Alexander McQueen 準王妃婚紗展

>>> Miu Miu 回歸經典

>>> Louis Vuitton 戀物與欲望

>>> Chanel 現代啟示錄

>>> Comme des Garcons 捆綁藝術

>>> Lanvin 黑色序幕

>>> Celine 人車誌

>>> Vivienne Westwood 拜金主義

>>> Dior 一個時代的終結

>>> Lady Gaga 初征天橋

>>> Lady Gaga 騷後感

0

Shares

Text by Vivian Lau