巴黎時裝周:Louis Vuitton

Louis Vuitton – 2011ss – Ready-To-Wear

巴黎時間 10 月 6 日,Louis Vuitton  2011 春夏時裝展隆重揭幕。開場的首位模特兒以一襲黑色盤扣旗袍現身,預示著 Marc Jacobs 將要帶大家展開一趟東方之旅。

巴黎時間 10 月 6 日,Louis Vuitton  2011 春夏時裝展隆重揭幕。

開場的首位模特兒以一襲黑色盤扣旗袍現身,預示著 Marc Jacobs 將要帶大家展開一趟東方之旅。

高高的開叉與模特兒挑染的髮色,呼應著復古之外的奔放不羈。隨後,虎紋圖案、艷麗明亮的色彩組合,以及極具70年代風格為設計靈感的2011春夏女裝系列逐一登場。

金色改良旗袍是系列的一大特色,經典的 Monogram 花紋呈現出極致奢華的高雅格調。 Marc Jacobs 在真絲為主的面料上,靈活運用立領,盤口等東方元素;讓現場的觀是眾身未動,心已遠。

有別於 Louis Vuitton 2010 秋冬系列的 50 年代風情,Marc Jacobs 在 Louis Vuitton Spring 2011 把大家帶到了上世紀 20—30 年代。

Marc Jacobs 從 Susan Sontag 的《Notes on Camp》裡找尋靈感,所以在他的詮釋中出現了Art Nouveau,Art Deco,中國風,動物花紋,以及明快的色調,這也就不難理解了。

相關報導:

Louis Vuitton 首創 360 度直播春夏時裝騷

0

Shares

Text by mok / edited by Vivian Lau