巴黎時裝周:Alexander McQueen

Alexander McQueen  - AW 2011-12 Ready-To-Wear

Sarah Burton 為 Alexander McQueen  設計的第二個系列,跟上一個季度有著截然不同的氛圍。

Sarah Burton 為 Alexander McQueen  設計的第二個系列,跟上一個季度有著截然不同的氛圍。

半年前,由於 McQueen 突如其來的死訊,騷場上充滿濃濃的緬懷情感;今年,則謠傳 Sarah Burton 會為準王妃 Kate Middleton 設計婚紗,現場充滿歡樂氣氛。

這個季度,Sarah Burton  以黑白為主調,呈現出明亮與黑暗對比的視覺效果。

白色羽毛衣領外套,配搭 pencil skirt;金屬製珠片點綴服裝的線條輪廓,以及宛如天鵝羽毛般的裙襬。

此外,在許多的造型上,還配上了特製的黑色皮吊帶,在柔美的晚禮服中,呈現出 McQueen 式的怪誕特質。

這場仿如婚紗展的時裝騷,更選址在巴黎的一座古監獄中舉行,那裡不僅曾囚禁法國瑪莉皇后,Alexander McQueen 亦曾在此地發表 2002 年秋冬季度的服裝騷。

>>> 即欣賞 Alexander McQueen 2011-12 秋冬系列

Paris Fashion Week 相關報導:

>>> Louis Vuitton 戀物與欲望

>>> Miu Miu 回歸經典

>>> Vivienne Westwood 拜金主義

>>> Chanel 現代啟示錄

>>> Lanvin 黑色序幕

>>> Celine 人車誌

>>> Dior 一個時代的終結

>>> Lady Gaga 初征天橋

>>> Lady Gaga 騷後感

>>> 香港《ELLE》資深時裝編輯 Winnie Wan 帶大家直擊巴黎時裝節!  

0

Shares

Text by translated by: Afra (ELLE Taiwan) / Vivian Lau