巴黎時裝周:首日戰績

IMPASSE DE LA DEFENSE - 2011SS - Ready-To-Wear

各大小時裝品牌、知名時裝設計師以及時裝設計界新銳,將在持續 9 天的巴黎時裝周向業界和公眾展示他們的新作。

各大小時裝品牌、知名時裝設計師以及時裝設計界新銳,將在持續9天的巴黎時裝周向業界和公眾展示他們的新作。

本季巴黎時裝周將舉行 91 場時裝騷。首日就有 7 個品牌亮相,設計師多為近年湧現的新銳設計師們。在巴黎東站前廣場,在巴黎鐵塔附近的東京宮展示大廳,年輕的設計師們用絢麗的色彩、新穎九布料,向業界呈現他們的開放、大膽和激情。

IMPASSE DE LA DEFENSE 的時裝騷很另類,模特體型各異,胖模數量不次於瘦模;時裝騷的場地也很特別,在巴黎東站站前廣場 (Gare de L'est) —— 挑選這樣的場所,或許是為了呼應 2011春夏季的吉普賽風格。

相對喜歡女性化設計的韓國女時裝設計師 Moon Young Hee 此次的設計依然偏愛多層次堆疊;曾是Hedi Slimane 親傳弟子的 Nicolas Andreas Taralis,則延續詼諧實穿的暗黑哲學;風格迥異的二人,卻在一點上有所雷同:使用赤裸上身的模特開場。

用命途多舛形容 Nicolas Andreas Taralis 並不為過,受 Comme des Garcons 設計師川久保玲影響頗深的他,在離開恩 師Hedi 以後,先後在幾個頂級品牌中打拼,早前在 Cerruti1881 的作品尤其出色。在這次 2011 春夏大騷他依然專注於線條設計,讓清純的少女也變身黑暗教主。

0

Shares

Text by mok, coordination: Vivian Lau