時裝資訊, 巴黎時裝周

秋冬巴黎時裝周現已展開,對於剛回歸Saint Laurent的Hedi Slimane,以及剛接掌Christian Dior的Raf Simons來說,今次的演出均是二人初任新職後的處女騷,彼此自然被視作競爭對手。

(圖片來源﹕Y.R)

二人的時裝大戰,不但令一眾時裝界人士引頸以待,就連老佛爺Karl Lagerfeld都期待「好戲」上演﹕「這將會令巴黎熱血沸騰起來,而且兩位(Raf SimonsHedi Slimane)都是我非常欣賞的人才。」

Lanvin創意總監Alber Elbaz亦不約而同地表示﹕「今次會是巴黎時裝界的重要一刻,我認為這應該會引起很多人關心,而且我個人亦熱愛競爭,因為會推動我更進一步。」他更幽默地補充﹕「況且我不是一個器短忌才的人,我只會妒忌那些吃不胖的人,良性競爭有鞭策作用,令大家都更努力上進。」

美國公司Saks Inc.總裁Ron Frasch也相信兩大品牌間的比拚,會為業界帶來正面影響 ﹕「每個人都不會因為競爭而失色,現在既然是超水準設計師之間的競賽,相信我,大家都會因此而表現得更出色。」

至於時裝周的騷場細節,兩個品牌都不願透露太多。暫時只得知Christian Dior已確定於金色圓頂教堂(Dôme des Invalides)附近的Place Vauban廣場開騷,而Saint Laurent則可能在巴黎大皇宮(Grand Palais)舉行時裝展,但未經證實。

相關報導﹕

>>老佛爺轉口風!支持Saint Laurent改名

>>消息落實!Hedi Slimane 擔任 YSL 創作總監

>>終於落實!Raf Simons 坐上 Dior 設計寶座

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular