Photo credit: Instagram@virgilabloh,Instagram@off____white,Getty

在7月時,高級街頭時裝品牌Off-White的創作總監Virgil Abloh在Instagram上率先透露了有關品牌的2018春夏系列創作靈感,讓人十分驚喜。早在近季的2017秋冬時裝騷上,Virgil Abloh便為我們帶來了大膽的透視露點裝,究竟在來季他又會有甚麼新「搞作」呢?答案就是大家喜愛的戴安娜王妃!雖然品牌沒有透露太多在設計上的消息,但戴妃圖片一出,已經惹來不少猜測與期待。

https://www.instagram.com/p/BX3L1nLhwMP/?taken-by=off____white

美國高級街頭時裝品牌Off-White風格獨特、強烈。其創作總監Virgil Abloh(左)本是位建築系碩士生,但畢業後反而投身了時尚界。他曾經亦是Kanye West的御用造型師兼其創意團隊Donda的參謀。

https://www.instagram.com/p/BXAu8rtgMx0/?taken-by=virgilabloh

早於7月時,創作總監Virgil Abloh便在其Instagram上展示了貼滿戴安娜王妃身穿不同服飾的mood board。從mood board上可見戴妃從身穿優雅的套裝、充滿運動風格的捧球外套到休閒的牛仔便服也有,造型上非常多元化。究竟Virgil Abloh今次將會怎樣演繹這位美麗又優雅的王妃呢?他還在照片寫道:「一位女性,40個@off____white造型將於9月份展示。」此話一出,實在令人十分期待這個別具意義的系列。

https://www.instagram.com/p/BYVnxqKgb1W/?taken-by=virgilabloh

直至近日,Virgil Abloh還率先向我們展示了品牌2018春夏時裝騷的邀請咭。只見咭上寫着 「Natural Woman」的標題,還有看似是戴安娜王妃身穿泳裝的照片。

無容置疑,戴安娜王妃曾多次成為不少設計師的創作靈感,其穿著更成為潮流時尚的指標。不過Off-White是次的構思亦非常有意思,更將會是一個值得紀念的系列,事關8月31日就是戴妃逝世20周年,而且今個夏天還有兩部關於她的紀錄片即將發行。

Off-White 全新2018春夏系列總共有40套服裝將於9月份巴黎時裝周發佈。