紐約時裝周:Steven Alan

Steven Alan AW 2011-12

60 年代末到 70 年代初期,美國掀起了一股狂熱的的戶外風,「那是一個轉捩點」Steven Alan 在時裝騷上如此表示。

60 年代末到 70 年代初期,美國掀起了一股狂熱的的戶外風,「那是一個轉捩點」Steven Alan 在時裝騷上如此表示。

Steven Alan 和他的設計團隊迷戀於 60 年代的戶外風情,因此品牌帶給人的印象是乾淨整潔,卻帶有一點隨性,就像身處在沙漠中的 Bob Dylan!

「如果你感覺到一股美國西部的風情,那就對了!」Steven Alan 說。

在作品中不但可以看到登山靴、高領襯衣、多層次毛衣背心等等,同時也可以看到高級服飾的設計元素,像 Bob Dylan  常穿的經典四鈕羊毛西裝外套。

女裝風格則兼具知性與戶外風情,包括印花長裙、針織裙、寬擺的西裝大褸,以及深紫色襯衫。

這場時裝騷對 Steven Alan 來說,可說是十分關鍵性的一步,一系列的設計似乎實用性大過於品牌風格,強調服裝的可穿性勝過於時尚感,整體上有些過於乏味。

不過這才只是品牌的第二場時裝騷而已,而且 Steven Alan 亦逐漸掌握時裝騷背後隱藏著的戲劇性了。

New York Fashion Week 相關報導:

Alexander Wang 都會氣派  

Victoria Beckham 愈戰愈強

Marc Jacobs 圓點戲法

Jason Wu 喱士革命

DKNY 紐約精神

0

Shares

Text by translated by Joyce (ELLE Taiwan) / Coordinate: Vivian Lau