雎曉雯, 時裝資訊

來自陝西的街拍模特兒雎曉雯,是最近相當得寵的新面孔,早前更成為了首個為Marc Jacobs拍攝廣告的中國模特兒。

近日,美國ELLE跟這位只有二十歲的天橋新星做了個專訪。也許因為當日雎曉雯才剛完成Kenzo的騷後便立刻受訪,所以她在訪問中表示﹕「很累!我恨不得快點返回紐約睡個飽!」

ELLE﹕對於經常都要處於鏡頭底下,你覺得這是樂趣還是煩惱?

雎曉雯﹕這對我來說很有趣!這是我的工作,同時也是我所熱愛的事。當然也有尷尬的時候,例如不時會因為上一場騷而延誤了趕下一場,你也知道,當步出會場的時候,總會被一群攝影師擋住去路,這時我便會很焦急。

相關資訊﹕

>>天橋新面孔!搶先認識 2013 時裝周新晉模特兒

>>誰是 2013 最受矚目模特兒?

>>Model At Work:追訪超模的一天

雎曉雯, 時裝資訊

ELLE﹕因為時裝周,你需要經常化妝,甚至會在數小時裡換上四至五個妝容。你每一晚會如何把妝卸乾淨?

雎曉雯﹕這真的是需要小心進行的工序,否則會傷到皮膚。我會用在巴黎購買的Bioderma的卸妝產品,很多模特兒都是用它的,因為這是專業化妝師推介的。它可以輕易卸除眼睫液和厚重的眼線,真的很好用。

ELLE﹕你通常多久才會回去家鄉一次?

雎曉雯﹕通常每年一至兩次。我每年都會回去看看我的家人和朋友。幸好現在的中國模特兒愈來愈多,這讓我感到開心一點,因為在異地也會有人跟你說著同一種語言,以及認識你所成長的地方。當然我也喜歡在紐約生活,但真的太冷了!」

雎曉雯, 時裝資訊

ELLE﹕當你在後台準備的時候,你會怎樣打發時間?

雎曉雯﹕我會聽很多音樂。我最近十分喜歡David Bowie的歌曲,並且停止不了去看他的影片。

ELLE﹕有Tilda Swinton參與演出的那一個MV?

雎曉雯﹕她也很吸引!她在MV裡面的表現很完美。她真的很迷人,讓你的視線無法離開她,我想我已經重複看這個影片近百次了。

ELLE﹕你有拍過音樂特輯嗎?

雎曉雯﹕沒有,如果可以能夠參與David Bowie的MV,我一定會去拍。我可以為了他做任何事情。他會看到這個訪問嗎?

ELLE﹕當然會。

雎曉雯﹕David Bowie,讓我演出吧!會很有趣的!

ELLE﹕如果是電影呢?

雎曉雯﹕我想做《Breakfast at Tiffany's》裡的Holly Golightly (Audrey Hepburn飾)。但是,一定也要有David Bowie。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular