Prada, 時裝資訊

有沒有想到,今天的時裝界巨頭Miuccia Prada,居然是政治學博士出身?甚至曾認定時裝是「愚蠢」和「保守」的事情?

Miuccia Prada說﹕「對於當時的我來說,要成為一名時裝設計師是相當可怕的想法。我曾認為那是愚蠢且保守的,幸好我生於時裝家族,那天生的才賦,本能地把我的人生推向這個美麗的事業。」

畢業後,Miuccia Prada曾經從政,並加入了意大利共產黨,可是相較起政界極端的黨派作風,她有感格格不入。後來,決定告別政治,與母親一起從事皮具家族生意,成為了今天一線時裝品牌的集團總裁。

現在,Miuccia Prada除了醉心時裝事業外,亦不忘跨界發展其他興趣,如藝術和建築。早前,她便被英國著名藝術雜誌《ArtReview》,評為當代百大最具影響力的藝術家之一。

Miuccia Prada形容,比起其他範圍,時裝的特質是短暫的﹕「時裝變化得太快了,你可以嘗試去追趕它,可是很快又會過時。建築藝術的潮流卻不一樣,可以維持很多年,而且它可以讓我從中了解這個世界。」

相關資訊﹕

>>Prada 2013 SS

>>Miuccia Prada憂國!意大利時裝地位下滑

>>米蘭時裝周:Prada 不可能的任務

>>巴黎時裝周:Miu Miu 優雅民族風

>>米蘭時裝周:Prada 賽車女郎

Prada, 時裝資訊

Prada, 時裝資訊

Prada, 時裝資訊

Prada, 時裝資訊

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular