Miuccia Prada憂國!意大利時裝地位下滑

意大利於時裝界的地位向來舉足輕重,可是Miuccia Prada 卻認為,這個國家的影響力已經大不如前了!

意大利設計師兼集團掌權人Miuccia Prada近日預言,意大利的「魅力和名氣」快將消失﹕「自從我們把其中幾個品牌賣到國外後,整個水準都在下降,這是因為品牌原有的信譽、魅力、聲望和決策權,都落入他人的掌控之中,地位因而下降。」

Miuccia Prada慨嘆,時裝界的才俊都紛紛捨棄意大利而去,轉投巴黎的懷抱。像設計師Raf Simons從集團其下的Jil Sander轉投Dior,便是有力的例子。

不過,Miuccia Prada表示理解﹕「這不能怪責他們,也許他們認為在那裡,會得到更多的重視。」

話雖如此,Miuccia Prada坦言,集團其下的Miu Miu亦選址於巴黎舉行時裝騷,原因是「為了尋找一種稱為『魅惑』的吸引力」。

她解釋﹕「我們活在一個文化氣息貧瘠的國家,我國從來都不關心如何保護和推廣我們所擁有的天然景觀和藝術遺產。」

相關資訊﹕

>>Prada 2012-13 FW Ready-to-Wear

>>Miu Miu 2012-13 FW Ready-to-Wear

>>闊別 16 年!Chloe Sevigny 再度成為 Miu Miu 廣告代言人

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular