米蘭時裝周:Giorgio Armani

Giorgio Armani  - 2011 ss - Ready-To-wear

作為米蘭時裝周最後的關鍵時裝騷,Giorgio Armani 自然博得眾人的關注。一切皆源自一個影像、一張照片,又或是一張電影劇照,而主角則是有「非洲藍人」之稱的圖阿雷格族 (Touareg) 游牧民族。

作為米蘭時裝周最後的關鍵時裝騷,Giorgio Armani 自然博得眾人的關注。

一切皆源自一個影像、一張照片,又或是一張電影劇照,而主角則是有「非洲藍人」之稱的圖阿雷格族 (Touareg) 游牧民族。

一次旅程,讓 Giorgio Armani 將這個構思轉化成靈感之源;配合女性化的觸覺與演繹,性別顛倒,營造出品牌固有的柔中帶剛形象,貫徹經典的 Giorgio Armani 風格。

從系列中可見到層疊,透視等各種表達方式,給衣服帶來豐富的視覺效果。每種布料運用及加工手法,例如色丁或喱士般的針織,均營造出獨特質感與細微差別。

合身利落的形狀,令每件 fashion item 互相搭配時,都塑造出簡潔,紮實的輪廓,令每款設計甚至每條縫邊都發放時尚的光芒。

民族色彩一向是 Armani 美學中重要的一環,其自然簡約的氣息與精巧的細節往往配合得天衣無縫:纏頭巾款式的圖阿雷格族打結帽子、彷如珠寶般的搶眼護身符、鑲有大顆寶石的布料,還有細緻的織辮及光滑的金屬,統統都別具民族風情。

綴有羅緞的袖口既可當珠寶,亦可當手鍊佩戴,女士們大可視乎心情及場合隨心所欲作出選擇。

0

Shares

Text by Mok, Vivian Lau