Alexander McQueen

我們再也沒有機會看到 McQueen 走在天橋上作出謝幕。

Alexander McQueen 的離開已成了不能改變的事實,他最後一個尚未發表的秋冬系列,亦即將在時裝史上劃下當中一個最重要又最傷感的 fashion show。

Alexander McQueen 的離開已成了不能改變的事實,他最後一個尚未發表的秋冬系列,亦即將在時裝史上劃下當中一個最重要又最傷感的 fashion show。

就在 McQueen 離開前的六天,他曾對外界表示相對於倫敦,他更希望在巴黎發表最新一季的 collection,因為他認為巴黎能夠為他的整個創作帶來更大的聲望。

McQueen 對記者說:「我十分鍾情於蘊藏在法國 design houses 那獨有傳之後世的時裝文化,而事實上亦不是每位設計師也能夠在時裝騷中加入那種元素。」

在訪問中,McQueen 還分享了他的創作心路歷情,他表示每當創作的時候,均會以顧客的心理為大前提,他說:「除了要讓自己的心靈滿足,亦要顧及公司的財政需要。」

永遠的忠於自己的他,還告訴大家:「我永遠不會忘記就是那些充滿著幻想又富藝術性的創意,讓顧客們想要購買我所設計的服飾。」

另外亦有消息指,Alexander McQueen 的葬禮已經在2 月25日舉辦。一眾哀悼者集合在位於倫敦 Knightsbridge 的 St Paul's Church 向他作出最後的致意 。

而一眾時裝界名人,包括 Naomi Campbell、Kate Moss 及 Stella McCartney 亦出席了私人的悼念儀式。McQueen 的父親 Ronald 及家人更向他送上了百合及玫瑰花束作最後的告別。

請進入看更多有關 Alexander McQueen 的報導!

永遠懷念 Alexander McQueen

重溫 McQueen 其他精彩傑作!

>>>Alexander McQueen 2010春夏時裝展

>>>Alexander McQueen 2009 秋冬時裝展

>>>JOYCE X Alexander McQueen 合作企劃

大家亦可到 forum 向他作出最後致敬

RIP Alexander McQueen

0

Shares

Text by Vivian Lau