Maria Luisa Christopher Kane Marios Schwab Fashion trend

Christopher Kane 展出叫人屏息的薄紗裙子系列

在這個經濟逆境中,如果各品牌及大家都在想為穩妥起見,應該購買值得投資,且可永久保存的衣飾就大錯特錯了。

在這個經濟逆境中,如果各品牌及大家都在想為穩妥起見,應該購買值得投資,且可永久保存的衣飾就大錯特錯了。如Maria Luisa所說:「在這刻「保守」似乎是不合時宜,政治上當然如是,以至我們對生活的展望及想傳遞信息也如是。我們應該展現個性,打破時裝界的墨守成規,很多界線都被模糊及瓦解了,現在正是冒險的時候。我們要以全新的眼光去看待事物,我們需要時裝新血,支持、展示及推薦時裝界中強而創新的設計師,就是我們的使命。」

對於09秋冬系列,她有以下的見解 :

很多新晉設計師都充滿過人膽色,可以獨當一面,倫敦對他們來說仍舊是最佳舞台。「Christopher Kane再次展出叫人屏息的天鵝絨及薄紗裙子系列(個人來說今季我最愛的就是那打褶襉的裙子,看上去就像是從童話故事走進現代一樣)。我不能停止對 Marios Schwab的讚譽,今季他的時裝系列相當出色,就像是為我而設一樣,實在讓我感到予有榮焉,他仿如Edward Scissorhands般靈巧的雙手,製作出綴滿Swarovski水晶,如寶石般閃亮的裙子,讓經典的little black dress充滿未來感。在剛過去的春夏系列,其充滿希臘風情的垂墜及綴滿閃石的針織裙子,讓他得到美國知名品牌Halston的垂顧,接下一眾時裝設計師夢寐以求的工作,我們都巴不得9月快些來臨,欣賞他為這個美國另類(cult)時裝品牌所設計的系列。」Maria 如是說。

>>> Christopher Kane 09 秋冬時裝展

>>> Marios Schwab 09 秋冬時裝展

0

Shares

Text by Apple Ng