Marc Jacobs, Louis Vuitton, 時裝資訊

Louis Vuitton在早前的2013巴黎時裝周搶盡風頭,先不說其創新奪目的春夏新裝,單是找來三十二對造型如雙生兒般的模特兒走騷,已先聲奪人!

對於這個獨特的意念,品牌創意總監Marc Jacobs表示﹕「因為我要突出對稱設計這個主題。」

時裝騷當日,模特兒們成雙成對地從四座九米高的扶手電梯緩緩而下,Marc Jacobs說﹕「一如以往,我們再次和攝影大師Steven Meisel,以新穎的設計,為大家帶來視覺盛宴。

他補充﹕「以雙胞胎形式行騷這個意念,充分突出了對稱圖案這個設計主題,有時她們會以『perfectly matched twins』的姿態出場,有時則是對比鮮明的『mismatched twins』。」

當天的作品以雙色格紋為主,色調包括經典的黑配白、清新的檸檬黃、翠嫩的橄欖綠及柔美的淡裸色。剪裁則多是合身的兩截式套裝、及膝鉛筆裙和七分袖等,筆直合身的設計,配合六十年代的古典髮髻,簡約中富趣味。

至於負責場景布置的藝術家Daniel Buren則表示,這場時裝騷極具樂趣,而且讓他對整個合作過程留下深刻印象。特別當初得知是要於兩個月內,在場內架起四座九米高的扶手電梯的時候,他覺得,Marc Jacobs是瘋了!

相關資訊﹕

>>Louis Vuitton 2013 SS

>>巴黎時裝周:Louis Vuitton 迷幻變奏

>>重溫!獨家同步直播Louis Vuitton 2013春夏巴黎時裝展

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular