Louis Vuitton,林嘉欣,巴黎,皮革,時尚

巴黎予人藝術都市的感覺,人們生活悠然自得,身旁的建築古舊典雅,走在街上彷彿穿梭於另一個時代。林嘉欣Karena Lam早前到訪巴黎,除了參加Louis Vuitton秋冬系列時裝表演外,更參觀了Louis Vuitton Asnières皮革工場,了解更多品牌故事,留下一個獨特的奇妙回憶。

Louis Vuitton,林嘉欣,巴黎,皮革,時尚

Karena多次到訪巴黎,每次都有不同感受。今次到訪,她深入探索巴黎人的生活,於這個文學及藝術感重的地方,感受當地人對建築、歷史及音樂等的執着,透過旅程體驗法式藝術文化,尋找當他們的生活痕跡。

Louis Vuitton,林嘉欣,巴黎,皮革,時尚

今次Karena出席了Louis Vuitton秋冬系列時裝展,她認為在擁有800年歷史的羅浮宮欣賞時裝表演就像游走於歷史故事中,全新秋冬系列中,她最喜歡的是品牌藝術總監Nicolas Ghesquière的呈現手法,沿用Louis Vuitton本身的品牌靈魂,巧妙地將經典行李箱的概念加入Petite Malle設計靈感中,更把它縮小成為手提袋,無論是概念上還是細緻位均觸動Karena對全新系列的喜愛。

Louis Vuitton,林嘉欣,巴黎,皮革,時尚

時裝表演以外,Karena更參觀了Louis Vuitton Asnières皮革工場,那裡正好與Louis Vuitton第一至三代人的祖屋相連,更設有美術館。由於Louis Vuitton非常着重旅遊元素,因此館內擺放着很多早期為旅人而設的Vintage產品,如可變成小茶几的行李箱等,展現「Luxury of Travelling」。

Karena經過這次旅程後發現品牌每一件出品都是一絲不苟的,也真正了解到Louis Vuitton背後的理念和工序細節,她卻深明到所購買的並非一件貨品,而是Louis Vuitton的精神、人手製造的每一個工序及細節,這也是品牌成為時尚傳奇的原因。

資料由Louis Vuitton提供