JEANNE'S OWN LOVE

法國百年品牌LANVIN,創辦人Jeanne Lanvin由設計及製造女裝帽起家,後來誕下女兒Marguerite,更為她設計風格充滿純真氣質及女性美的童裝,因而聲名大噪,更吸引了當時的貴族太太,令穿上LANVIN的每位女士也像被寵愛的女兒。

而品牌的標誌,也是以母女倆的剪影而來,ELLE.COM.HK率先描放這段有趣的品牌歷史短片。

法國文豪Louise de Vilmorin曾經這樣說:「她本來是為了讓她的女兒驚艷,卻沒想到會叫全世界驚艷。」

憑藉這份母愛,由帽子、童裝、後來轉型而成立Lanvin專門製造高級時裝及時尚配飾,包括男女高級時裝、皮具、配飾、婚紗和香水等,Jeanne Lanvin及品牌成為時尚界永垂不朽的傳奇。

假如沒有女兒的出現,她可能仍是一名帽子設計師,現在令我們後世也受時尚滋養著,你說這法式母愛多偉大!

更多相關報導:

>> Lanvin 2014-15秋冬系列

>> Lanvin 2014-15 FW

>>  Sweet or Rock ?! Emma Stone 多變衣著風格

>>  同穿 Lanvin 金衣:「累贅 Sammi」不敵 Lupita Nyong'o

0

Shares

Text by Amelie Au

Most Popular