LV Objets Nomades

藝術,從心而發,也是由心感受,一起藝術家以作品帶出對人生及社會的想法,成品讓人大嘆為觀止,滿足眼球所需。Louis Vuitton以高級時裝享譽國際,同時亦是現代旅遊藝術的先驅,今年更是第二年於香港展出其Louis Vuitton Objets Nomades系列的3件新品,地點為於大館前中央裁判司署,比在米蘭舉行的Fuorisalone更早能率先欣賞,把品牌對藝術的破格創新堅持展現於人前。

於2012年推出的Objets Nomades系列,一直以來與多位國際設計師合作,以皮革為重點

於2012年推出的Louis Vuitton Objets Nomades系列,一直以來與多位國際設計師合作,以皮革為重點帶來大膽突破的家品,合作設計師包括Campana兄弟、Andre Fu及吉岡德仁等,今年的3件新品則找來Atelier Biagetti、Raw Edges及Atelier Oï再度合作,他們的獨特視野融入設計,展覽場地更會由國際知名的Joyce Wang Studio悉心佈置,愛藝術的你一定要前往親身感受。

ANEMONA table

現代人每分每秒都在用手機,手機彷彿是窺探世界和靈魂的門戶,可是也成為拉遠人與人之間距離的一大危機。設計師Atelier Biagetti希望設計出一張聚集親朋好友的大餐桌,好讓人探討「家」對我們的重要性。

 

Anemona餐桌以大海來體現自由的氣息,不斷起伏的海浪、大自然的狂野力量都

Anemona餐桌以大海來體現自由的氣息,不斷起伏的海浪、大自然的狂野力量都是其精髓,然而餐桌的形態卻是地底下生長的奇異動植物,從另一個世界窺探回我們身處的現實,反思人類習慣與實際環境之間的關係。

 

關於Atelier BiagettiAtelier Biagetti由設計師Alberto Biagetti與藝術家Laura Baldassari共同創立。他們的設計靈感多從

關於Atelier Biagetti

Atelier Biagetti由設計師Alberto Biagetti與藝術家Laura Baldassari共同創立。他們的設計靈感多從現代世界、人類行為,以及現代社會對美、性和金錢等事物的迷戀開始,每件作品也在說一個獨特的故事,反映出物質世界與心理層面之間的嶄新互動。

 

Raw Edges Chairs每件藝術品都講求其獨特性,Raw Edge的設計貫徹出LV的創意與時尚

Raw Edges Chairs

每件藝術品都講求其獨特性,Raw Edge的設計貫徹出Louis Vuitton的創意與時尚的想法。由底座、框架及座位三個部分組成的Raw Edges Chairs,底座部分包裹布料或皮革,人手繪畫的框架及座椅則可以訂製,成就出只屬於你的個人風格。

 

Raw Edges Chairs所使用的布料或皮革全部也取材自各地的不同文化、傳統及民間

Raw Edges Chairs所使用的布料或皮革全部也取材自各地的不同文化、傳統及民間工藝,就如LV多年來為顧客製造個人化行李箱的傳統一樣,獨特性強。

 

關於Raw Edges屢獲殊榮的設計師組合Raw Edges由Yael Mer與Shay Alkalay兩人組成,他們自2006

關於Raw Edges

屢獲殊榮的設計師組合Raw Edges由Yael Mer與Shay Alkalay兩人組成,他們自2006年於倫敦皇家藝術學院畢業後,獲得的國際大獎包括Wallpaper*壁紙雜誌設計大獎、英國文化協會人才獎和邁阿密/巴塞爾設計展未來設計師獎等。

 

SERPENTINE Table令人驚豔的獨特設計就如Atelier Oï為Objets Nomades系列呈獻的新作Serpentine Table,以美國

SERPENTINE Table

令人驚豔的獨特設計就如Atelier Oï為Louis Vuitton Objets Nomades系列呈獻的新作Serpentine Table,以美國胡桃木製造的木枱腳於枱底下縱橫交錯呈現,猶如傳統舞蹈那複雜而流暢的動作,再以LV的藍色皮帶固定,交錯的畫像會否令你想到不同地方與特別的人的邂逅?

 

關於Atelier OïAtelier Oï由Aurel Aebi、Armand Louis和Patrick Raymond於1991年在瑞士的拉勒弗維爾成立了,三

關於Atelier Oï

Atelier Oï由Aurel Aebi、Armand Louis和Patrick Raymond於1991年在瑞士的拉勒弗維爾成立了,三人從事建築、設計、佈景設計等方面的工作,培養了對材料和情感的熱愛,今次與LV合作,正希望以精湛工藝維持藝術、建築、時尚和當代設計的密切關係。

Louis Vuitton Objets Nomades, Hong Kong
日期:3月 23日至31日(星期五至六: 10am至11pm/星期日至四:10am至9pm)
地點:香港中環荷李活道10號 大館第九座 中央裁判司署
場內會有導賞服務,3月16日起可以登記入場,詳情請參閱:hk.louisvuitton.com

了解更多:https://bit.ly/2T5G1zj

資料由Louis Vuitton提供