L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 珠寶及腕錶學院

Photo credit: Van Cleef & Arpels

來自法國巴黎的 L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 梵克雅寶珠寶及腕錶學院於今年秋季在香港首度開辦為期兩個星期的珠寶及腕錶課程,引領世界探索高級珠寶及腕錶領域的奧妙。

分享專門知識及傳承精湛工藝

高級珠寶及腕錶世家Van Cleef & Arpels 始於1906 年,歷練工藝逾百年,源源不絕的創意靈感孕肓無數經典雋永的曠世巨作。2012 年 L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 梵克雅寶珠寶及腕表學院面世,法國學院座落巴黎芳登廣場,一直秉承「分享與傳承」的創辦宗旨,致力周遊海外向世界傳揚高級珠寶世家的專門知識及精湛工藝。課程鮮有選取非技術性角度,引導來自不同背景的學員深入探索珠寶製作,以培養專業鑒賞能力。學院鼓勵學員透過親身體驗,掌握珠寶技藝同時欣賞和感受珠寶的「靈魂」。

L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 珠寶及腕錶學院

課程包括藝術歷史、寶石世界和精湛工藝三大範疇

學院將於2014 年 10 月 16 日至 11 月 1 日在香港元創方首度開辦兩星期課程,多位從巴黎學院移師的專家導師包括藝術歷史學家、頂尖工匠、資深珠寶匠、寶石學家及製錶大師將傾囊相授,親身與學員互動和對話。

兩星期的課程設有十個主題,分屬三大範疇包括藝術歷史、寶石世界和精湛工藝。
 
藝術歷史: 學員將從不同角度探索主流美學,追溯高級珠寶及製錶的歷史進程與近代發展。
 
寶石世界: 課程將會探索地球深處的寶石,瞭解其起源和演變,同時學習區分和處理寶石。
 
精湛工藝: 提供猶如置身 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的高級珠寶工作坊,從設計至鑄模逐步探究工序,學員透過親身體驗,可觀賞非凡的珠寶及製錶工藝。

L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels, 珠寶及腕錶學院

著名藝術贊助人擔任委員

香港學院委任多位本地著名藝術贊助人擔任委員,委員會將透過不同的推廣活動,鼓勵社會各界參與互動創作、發掘嶄新的演繹方式、不斷傳揚藝術、文化、設計的精髓。

擔任香港委員學院人士:

香港理工大學設計學院院長 Cees de Bont 教授

信德集團有限公司董事總經理何超瓊女士

中國當代藝術畫廊總監及中國藝術基金會創辦人林明珠女士

電影工作室創辦人及監製施南生女士

王仁曼芭蕾舞學校校長及藝術總監王仁曼女士

如欲報讀香港梵克雅寶珠寶及腕表學院之課程,可於即日起到 hk.lecolevancleefarpels.com登記或電郅至hk.lecole@vancleefarpels.com查詢。

0

Shares

Photo credit: Van Cleef & Arpels

Most Popular