H&M, Kenzo

Photo credit: H&M, Kenzo

H&M最讓人期待的聯名系列一直也是我們焦點,平價時尚品牌H&M最新宣佈2016聯名系列將會與時下年輕人喜愛的巴黎潮牌Kenzo合作,系列將會以品牌最知名的絢麗叢林印花為主軸,推出男女裝與配件系列。在最新訪問中,Kenzo創意總監Humberto Leon和Carol Lim更透漏這個KenzoXH&M聯名系列「不管T裇或裙子每件都會讓人興奮!」即將在今年11月3日於H&M全球門市開賣,在作品曝光前,先讓我們來看看,設計師想帶給我們什麼樣的服飾設計。往右滑看更多。

H&M, Kenzo

當H&M告訴你這個想法時,你當時是怎麼想的?

Carol Lim:「我們真的很興奮。 很顯然,我們捷足先登,有機會跟一群才華卓越的人合作。 我們都有這麼一種感覺,『我們的合作夥伴超贊!』」

你緊張嗎?

Humberto Leon:「不。 我們相信自己。 我們彼此信任。 要知道,我說,「這個聯名合作如何?」Carol回答說,『嗯,要是我們就這麼做結果會怎樣?』對我們來說,可以互惠互利。」

Carol Lim:「老實說,我們不緊張,一點也不。 我們感到特別興奮,開始思考,開始規劃,開始問我們自己,『好吧,那麼就這次聯名合作還有什麼需要深入探討?』歸結為一點就是要搞清楚這一系列我們想要傳達的資訊是什麼?

H&M, Kenzo

怎樣定義KenzoXH&M一個完整系列?

Humberto Leon說:「我們希望確保(這一系列中)的每一件服裝都有其自身價值,並讓人感覺獨特,但同時該系列作為一個整體給人的感覺風格統一。 這意味著人們不管是購買一件T裇,還是一條裙子,都應該同樣興奮。 每件單品都是精心設計。」

Carol Lim:「是的,總體來說,它總是關於意識到其長處和不足。 我們知道我們擅長什麼,我們能帶來什麼。 我們知道Kenzo團隊擅長什麼,他們可以做什麼。 我們儘量給每個人空間,讓他們充分發揮其創造力。 然後,它就變成了讓這些觀點相互對話。 有時,它真的很簡單。 有時,也很難,因為有多個觀點參與。 但是,這很好! 最終,你完成了工作。」
圖片:  Kenzo 2016春夏系列

H&M, Kenzo

你們是色彩的崇拜者,你們有暗自討厭的色調嗎?

Humberto Leon:「不不不。 我們喜歡一切顏色。 不過是在恰當的時刻把它推向世界。 所有顏色——他們的流行終會到來。」

H&M, Kenzo

這個系列的理想客戶是誰?

Carol Lim:「我認為理想客戶是新客戶。 我們不針對特意人群。 我們從來都不。 越來越多的人知道這個品牌,並喜歡上品牌背後的豐富歷史以及我們創造的一切——對了我們而言,這令人振奮。」

H&M, Kenzo

你們已經一起工作將近15年,在 Kenzo一起工作5年。你們的個人角色如何隨著時間轉變?

Humberto Leon:「這很有趣,開始時,我們以各自不同角色工作,但隨著時間的推移,我們的職責融合在一起了。」

Carol Lim:「好比玩電子遊戲,比如《小蜜蜂》。 兩個飛船可以拼接起來,成為一個更龐大、更強大的飛船。 我們就是這麼做的!」

H&M, Kenzo

「我們充滿好奇。」這是一個共同的衝動,一種新奇的迷戀,對傳統的崇敬——從一開始就把他們凝聚在一起。Humberto Leon和Carol Lim 這兩個加州大學伯克利分校的學生,兩人都癡迷服裝、食物、藝術和音樂。 「即使在當時,我們總是試圖去弄清我們到底熱愛什麼——無論是我們最喜歡的樂隊或一些我們喜歡的美食,」Lim回憶說。 「我們關注過很多事物,但始終關注那些貨真價實的東西。」

H&M, Kenzo

五年前,Kenzo巴黎的管理層決定讓Leon和Lim負責該工作室。 兩人自此開始引領屬於自己的時尚理念。 Leon和Lim無所畏懼,勇往直前。 他們信奉特立獨行。 有些人可能曾經疑惑是什麼激發她們在運動衫上繡上虎面並在T台上著力推廣,現在已無人再為此困惑。 四年後,該運動衫就是它的一個時尚標識。

H&M, Kenzo

儘管如此Leon 和Lim總是把自己當外行,尤其是在法國以及至少因為它適合該品牌的定位。Kenzo Takada於1970年進駐巴黎,推出了這一時尚品牌。Lim強調說,他也曾是時尚舞臺的一個新面孔。「他是巴黎為女性設計服裝的首位亞裔設計師,」Lim說。 「Kenzo真正為女性著裝開創了新潮流。」他的服裝色彩斑斕,讓人神暈目眩。他們引起了轟動,給人們留下深刻印象,Leon補充。

H&M, Kenzo

回到現在由Humberto Leon和Carol Lim帶領的Kenzo會是如何呢?如同現在鮮明的印花風格,他們將精確的剪裁或圖案、狂熱的精神,都滲透賦予他們自己的Kenzo系列。「最後的結果是,服裝讓人眼前一亮,人們都希望購買穿著它們,不只是因為它的理念,而因為穿上它的美感,」Leon說。「現在人們對於他們想穿什麼以及他們如何想詮釋自己有這麼多的選擇,這是一件好事。 這只是意味著我們必須更加觀察入微,並繼續創造讓人怦然心動的服裝。」

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan) , edited by Momo Liu
Photo credit: H&M, Kenzo

Most Popular