Karl Lagerfeld, Alexander Wang, Balenciaga, 時裝資訊

Balenciaga現已正式任命Alexander Wang接替Nicolas Ghesquière,成為新任創意總監。

平日一向見解獨到的老佛爺Karl Lagerfeld,近日亦就事件分享見解。

根據Karl Lagerfeld發給時裝街拍網站ModMods的電郵內容,老佛爺表示認同Alexander Wang是擔任這個職務的「最佳人選」。

他說﹕「他(Alexander Wang)的設計風格輕鬆直率,為人亦個性開放,而且擁有良好的人脈關係,得到不少人的傾慕。我亦很喜歡他,也覺得他確是理想人選,再者,他過往的經驗對品牌的未來發展相當重要。」

老佛爺這番話無疑是為Alexander Wang打了一支強心針。雖然Alexander Wang在時裝界已發展了一段時間,但是要駕馭已有七十多年歷史的Balenciaga,始終略嫌經驗不足。

Balenciaga總裁Isabelle Guichot表示,Alexander Wang為了盡快了解品牌的文化背景,已急不及待去翻閱品牌過去的檔案。總裁更笑言﹕「看來他快要睡在公司了。」

Alexander WangBalenciaga操刀的首個作品,將會是明年三月舉行的秋冬時裝展。時間如此緊迫,看來Alexander Wang為了盡快上手,通宵留在公司趕工也不失為一個好主意……

相關資訊﹕

>>Alexander Wang 即將坐上 Balenciaga 創作寶座

>>Alexander Wang接掌Balenciaga?

>>15年情結束!Nicolas Ghesquière離開Balenciaga

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular