Kanye West on the loss of Alexander McQueen

熱愛時裝的 Kanye West,對 McQueen 的離開感到婉惜之餘,亦有另一番見解。

Hip-Hop 界巨頭之一的 Kanye West 表示能夠諒解 Alexander McQueen 在後期所承受的心理壓力,因為他相信他們同樣為保持創意而感到困擾不已。

Hip-Hop 界巨頭之一的 Kanye West 表示能夠諒解 Alexander McQueen 在後期所承受的心理壓力,因為他相信他們同樣為保持創意而感到困擾不已。

他猜想 McQueen 在肯定自己才華的同時,也可能認為這個世界已經再不需要他。Kanye West 憐憫地說:「我覺得 McQueen 的離去對當今創作界的損失,就好比總統山失去了其中一副面孔那樣。」

Kanye West 除了承認自己在創作上遇過相當可怕的經歷,並認為 McQueen 也背負著同樣的心理包袱。

他身同感受地表示:「曾經有一段時間,我認為自己只是為創作而活。McQueen 的上一個系列是在這十年裡最好的,可能因為這樣,McQueen 認為已經完成了自己的工作。」

Kanye West 還補充:「我們感到傷痛的原因,都是源自於我們的自私心態,因為 McQueen 曾經給我們帶來了很多的樂趣和靈感。」

而喜歡時裝的他,近日還在自己的 blog 裡,給 Alexander McQueen 送上了一篇詩:

"I know how it feels when the night demons come.
We can't let them control our hands and feet.
Sometimes when it hurts so bad we have to just lay in the bed.
Just lay in bed and don't move please, I know how it feels.
I wish McQueen could have just been still.
Don't let the psychiatrists give you their drugs
because it slows down your wings."

Alexander McQueen 的最後一個秋冬系列時裝展,亦已定於 3 月9 日在 Paris Fashion Week 舉行,大家密切留意我們的最新報導。
更多有關 Alexander McQueen 的報導!

永遠懷念 Alexander McQueen

McQueen 的時裝遺願

重溫 McQueen 其他精彩傑作!

>>>Alexander McQueen 2010 春夏時裝展

>>>Alexander McQueen 2009 秋冬時裝展

>>>JOYCE X Alexander McQueen 合作企劃

大家亦可到 forum 向他作出最後致敬:

RIP Alexander McQueen

0

Shares

Text by translated by Vivian Lau