Just Gold, 鎮金店, 周麗淇, 真女人

Photo credit: Manwai Tai

爽朗率真、溫柔又帶點硬朗的性格,加上多個大受歡迎的電影與電視劇角色,令周麗淇(Niki)的都市女性形象廣為大眾熟悉。今年是Just Gold鎮金店創立25周年,品牌以「真我·真女人」為主題,結合優美設計與精湛工藝,推出一系列時尚精巧的金鑽首飾,歌頌並宣揚現代女性獨立自信的態度。作為Just Gold鎮金店代言人,到底Niki如何定義真女人

資料由Just Gold提供

Just Gold, 鎮金店, 周麗淇, 真女人

努力工作 享受生活

眾所周知,歌、影、視三棲的Niki是個大忙人,最近她便剛到台灣出席Just Gold 鎮金店25周年發布會暨攝影展。她表示是次旅程開心而難忘,「這次是第二次以Just Gold鎮金店代言人身份到台灣出席發布會,當地傳媒都很親切,而且兩次也有十分漂亮的造型。今次活動主題是真女人攝影展,所以會場布置有別於以往的華麗感,既時尚又具文藝氣息。」攝影展邀請了不同工作領域、背景的女性作模特兒,演繹千變萬化的真女人特質。Niki向來予人事業型女性的印象,但她認為平衡生活十分重要,不同時候需要不同的角色,「工作時全情投入,完成後便應卸下身份。」因此,活動結束後,她亦在台灣稍作逗留,享受一下按摩與美食才回港,好好寵愛自己。

閃閃星辰(華麗版)系列
純金珍珠水晶耳環
純金珍珠水晶指環
純金珍珠水晶項鏈
純金珍珠水晶手鏈

All from Just Gold

Just Gold, 鎮金店, 周麗淇, 真女人

原創金飾  凸顯真我個性

作為Just Gold代言人,Niki對選擇首飾當然別有一套見解。「我喜歡獨特的設計,一些結合了不同元素、或中西合璧的風格,例如Just Gold的純金首飾。」她說,金飾一直給人老氣、單調的感覺,「但Just Gold為純金首飾平反,打破了傳統觀念,金飾不再只在婚禮上才會穿戴的土氣款式,而是可以mix & match的潮物!」她則最喜歡加上水晶與珍珠作配襯的款式,可於不同場合或日常佩戴,配搭裇衫、牛仔褲也很型格。Niki說:「要凸顯自己的個性,我們不應一件首飾走天涯。我喜歡首飾箱有多些選擇,隨着自己的喜好、不同風格的打扮與每天變化的心情去配襯不同首飾,把自己打扮得美美的,心情也會好起來。」

女皇系列
純金黑白琉璃耳環
純金黑白琉璃指環
純金黑白琉璃項鏈
純金黑白琉璃手鏈

All from Just Gold

喱士飾連身裙(N12H from n12h.com)

Just Gold, 鎮金店, 周麗淇, 真女人

剛柔並重的真女人之道

自主、自信,是現代女性的一貫形象,Niki認為:「女人的自信應來自她的能力,因為假如能力不足,要依賴別人的話,難免會失去自我。能力不必是金錢、權力之類,可能只需要一股勇氣,努力做好自己、實踐心中所想,這樣才能保持自信真我。」而Niki眼中,成為一個真女人的必要條件不是智慧與美貌,而是經歷。「令一個少女成為一個女人的,並非年齡的增長,而是她經歷過的人和事。無論這些經歷是好是壞,都會令你更加成熟,更有味道。所以,與其過無風無浪的人生,我們更應勇於接受改變與挑戰。」她又說,「真女人不一定只有強悍、硬朗的一面,在成長同時,亦要學會保留童真與柔弱的一面,剛柔並重才是可愛的真女人。」

榮耀水晶系列
純金水晶耳環
純金水晶項鏈
純金水晶指環
純金水晶手鏈

All from Just Gold

喱士飾晚裝(Marco M Chan)

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Manwai Tai

Most Popular