珠寶, Just Gold, 鎮金店, 羅蘭, 真女人

Photo credit: Manwai Tai

演藝工作向來富挑戰性,從影超過60年的羅蘭,演出過無數深入民心的角色,一絲不苟、敢於創新的專業態度,加上待人親切以及和藹燦爛的笑容,令她在戲裡戲外均廣受愛戴。今年是Just Gold鎮金店成立25周年,品牌以「真我・真女人」為理念,以精巧時尚的設計與細緻的工藝,展現現代女性獨立自信的真女人態度與氣質。作為本地女性藝術家的典範,在羅蘭姐的眼中,女性應該如何「忠於自己,保持真我」?怎麼才是一個真女人

資料由Just Gold提供

Just Gold

以真感情演活角色

即使已投身演藝事業超過60年,羅蘭姐自言今時今日仍熱愛演戲:「不愛的話是演不好的,因為演戲需要投入真感情。」要求極高的她,在收到劇本後,會深入研究角色的背景出身以及劇情發展,再慢慢設計細節,就此成就了一個個令人印象深刻的角色。即使嘗試過不同的扮相與造型,羅蘭姐平日還是愛作簡約打扮,每當有朋友聚會或飲宴時,她指指身上的首飾,笑說:「當然要戴上這些『靚靚』啦!」

神秘魔力黑瑪瑙及人造水晶系列:
純金耳環
純金項鏈
純金手鏈
純金指環

All from Just Gold

珠寶, Just Gold, 鎮金店, 羅蘭, 真女人

「與時並進才是真女人

擁有豐富的人生閱歷,羅蘭姐眼中何謂真女人?「我就是真女人。」她的答案令人拍案叫絕。「從前人們總愛說:『女子無才便是德』。但今時不同往日,現在的女人很能幹,你看看,現時身處高職位的很多都是女士。所以我們女人也應與時並進,多了解新事物,緊貼潮流。」

繽紛派對系列:
紅唇造型純金耳環、唇膏造型純金吊墜、高跟鞋造型純金吊墜
右手:紅唇造型純金指環、唇膏造型純金指環、香水造型純金指環
左手:Macaron造型純金指環、Emoji造型純金指環、小熊造型純金指環、Angel&Devil純金指環

All from Just Gold

珠寶, Just Gold, 鎮金店, 羅蘭, 真女人

相信自己  勇於接受新挑戰

生活上,女士總要兼顧多個角色,有時或會忘記最初的夢與想。羅蘭姐認為,「忠於自己,保持真我」是十分重要的,要做到這點必須相信自己。她分享了一段經歷:「二、三十年前,我收到一份劇本,角色是《神鵰俠侶》中的裘千尺,這角色造型很醜陋,出場時更要發出『淒厲的笑聲』。我當時覺得很難演,然後轉念又想:『不,這是一個考驗。』所以最後我決定接下角色,考驗一下自己。」她投入角色並且不斷練習,試出一種哭笑之間的笑聲,最終角色大受好評。羅蘭姐認為,面對選擇和挑戰時,女士們可能會懷疑自己,不敢放膽去做,因此,她寄語大家:「一定要對自己有信心,『世上無難事, 只怕有心人』嘛!只要堅持自我,就沒有事情可以難倒你。」這種勇於接受挑戰的性格,不但讓她一再在演藝上作出突破,更為她樹立了很「潮」的鬼馬形象。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Manwai Tai

Most Popular