熱門話題:「雙失」John Galliano起訴Dior!

John Galliano先前的醉酒言論,為他引來不少麻煩,不但相繼惹來官非兼被撤職,近日更被褫奪其「法國榮譽軍團勳章」,現更有謠言指,Galliano決心起訴Christian Dior並追討一千五百萬歐元賠償。

John Galliano因醉後的反猶太人言論,失去Christian Dior創意總監一職,並於去年九月被裁定罪名成立,需罰款但毋須入獄。

外界推測,這位鬼才設計師之所以萌生控告Christian Dior之意,全因近日被法國總統François Hollande剝奪其「法國榮譽軍團勳章」之故,惱羞成怒之下決心報復。該項榮譽極具代表性,用作嘉許一眾曾為法國作出巨大貢獻的人士,時裝界代表有Marc Jacobs、Yves Saint Laurent及Azzedine Alaïa等。

據英國媒體報導﹕「相信Galliano已向當地勞資糾紛仲裁法庭(Conseil des Prud'hommes)提出訴訟,控告Christian Dior違反合約並索償一千五百萬歐元,暫定於2013年二月四日在巴黎舉行聽證會。」現時暫未有進一步消息,Galliano本人亦未開腔回應以上報導。

到底傳聞孰真孰假?話說回來,時裝界向來官非不斷,包括Christian LouboutinYSLZara之間的紅鞋底爭奪案,還有先前的Alexander Wang血汗工廠案「雙 G」官非等,全都鬧得熱烘烘,且看John Galliano是否會來一同湊熱鬧。

相關報導﹕

>>藏不住的秘密?Victoria's Secret 被控售賣「假冒」貨

>>熱門話題:傳John Galliano與男友定居洛杉磯

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular