Photo credit: twitter@922_riaru,teitter@ppp_xb

早前,有一位日本網民(@922_riaru)在Twitter上分享一張父親穿著綠色拼黃色領的polo衫坐在餐廳用餐的照片。這位網民表示一直都不明白為甚麼由自己小時候懂事起就時常看見爸爸穿著這件破舊不堪的polo衫。然而直至到她最近翻看家中的舊照片時,才發現這件polo衫是爸爸媽媽結婚後,到意大利度蜜月時所穿的情侶裝,並且一穿就穿了18年。

自網民懂事起,就時常看到爸爸無論去哪兒都穿著這件綠色拼黃領的polo衫。她一直都不明所以,但最近翻看爸爸與媽媽遠赴意大利的蜜月旅行照片,謎底才正式解開。

她表示爸爸與媽媽當年就是一同穿著同款的情侶裝到意大利度蜜月。當年爸爸穿著的是綠色拼黃色領的polo衫,而媽媽則穿著黃色拼綠色領的polo衫,可謂襯到絕。倆人更泛舟湖上,可見年輕時的爸爸非常俊俏,而媽媽則優雅又氣質十足,相當登對。

她更表示即使這件polo衫破了洞,爸爸也不會捨得丟掉,總會親自縫補。當她知道真相後,曾經亦有問過爸爸是否因為太掛念媽媽才一直堅持穿這件polo衫?而爸爸則淡然回應是因為沒有其他衣服可以穿是其中一個原因,不過穿上它總能夠回憶起往事。

網民的媽媽其實早在她6歲,而弟弟才4歲時,便去世了,至今已經有18年。她現在才明白到這件polo衫對爸爸是有如此的重大意義。

現在她亦明白這也是爸爸思念媽媽的方式,希望藉着穿上這件衣服,來懷念愛妻。

此外,網民的爸爸至今仍未有交女朋友或再婚。即使家人叫他再另娶,他都一一拒絕。這可能就是爸爸由始至終都把心中的位置留給媽媽,相信誰也無法代替。

這位就是道出她爸爸一直穿polo衫故事的女網友。她更說母親自從去世後,他們倆父女的關係曾一度不太好,但現在知道polo衫的秘密及了解爸爸的過往後,她更認為「爸爸真的是世上最帥的男人」。

這則帖文一出就令到不少網民都非常關注,而且表示感動,不少人更留言要她好好照顧父親。除此之外,亦有一名來自中國的網民表示聽完這個故事後十分感動,並且畫了兩幅畫送贈給這位女網友。