明星狗俊介,SHUNSUKE,松鼠狗,博美犬,日本,離世,寵物
Photo Credit: Twitter@keep0109,Instagram@shunsuke_ekusnuhs,俊介Facebook

原本在11月6日將會過15歲生日的日本明星狗狗俊介(SHUNSUKE),因身體不適已經離開了我們,終年14歲。主人俊媽媽更在社交媒體發佈牠離世的消息,不少網友都表示悲痛更難以置信,並在網上悼念。嬌小萌爆的俊介在2010年起人氣急升,更推出過不少寫實集與DVD,又拍過旅遊廣告與雜誌封面,知名度可媲美一眾當紅偶像明星。此外,俊媽媽更不時都會為俊介配搭不同的可愛造型,加上牠時刻賣萌的表情,看到讓人心也被牠溶化了!

俊介的主人俊媽媽在10月17日於Twitter上宣佈牠離世的消息,並寫道「上周五晚上身體不舒服,到昨天走了,明天下午1點半過後就會到天上去了(指火葬)。多得俊介能和大家串聯在一起,我得到了很多經驗,非常感謝大家痛愛俊介。」俊媽媽更上載俊介於10月13日散步的照片,見牠回眸一笑,可能這就是俊介最後要向我們說再見的方式。

俊媽媽說俊介10月13日身體變差,翻看當日的照片牠更穿著一身超人裝束坐在車上,並寫道:「超級巡邏車巡視」。看來牠是要乘着主人的車去看醫生,然後去散步,最後便回家休養。

在2002年11月6日出生的松鼠狗俊介,下個月便15歲了,可惜等不到生日牠便離開了我們。俊媽媽曾透露俊介的名字靈感來源其實是源自日本前國腳中村俊輔。被俊媽媽「剃了頭」,而且嬌小又萌爆的俊介生得像公仔一樣,自從於2010年時俊媽媽把俊介的照片上載Twitter後,因為其萌爆的外表及百變造型,隨即爆紅掀起超高人氣。

在同年10月發行的《CREA Due Dog》雜誌的NO.3期,俊介榮登雜誌封面,更一踴成名。其後,不少日本最大的寵物網站也要把牠的可愛俏像放在網站內。

其後,俊媽媽也有陸續為牠推出寫真集、月曆及DVD等。當中名為《小俊介滾啊滾》的寫真集更是牠的「處女作」。受歡迎的牠更登上了日本TBS電視台的綜藝資訊節目《花丸Market》,知名度瞬間激增。俊媽媽當時的Twitter追隨者更衝破2萬,而在那時才剛剛建立的新浪微博,追隨者也飆升到40萬。

俊介曾經亦有拍攝過旅遊網站廣告,也有在電視雜誌設有專欄,與日本男星佐野岳和女歌手大原櫻子等合作過,是當時日本極紅的明星狗。如今俊介離世的消息傳出後,不少網友更感到悲痛更表示難以置信,並在網上悼念。

往下滑!讓我們一超回顧一下俊介的可愛時刻與百變造型:

2017年

身型嬌小並且擁有一身軟綿綿的金色短毛、一雙小巧又靈動的三角耳朵與又圓又大的黑色水汪汪眼睛,俊介被大讚為像娃娃一樣的小狗。若把牠放在公仔堆中,加上牠無辜的表情與靜止的姿勢,相信亦難以讓人辨認哪個是公仔哪個是牠。

俊媽媽不時都會為俊介悉心打扮一番,更會讓牠穿著不同主題的服飾,非常可愛。戴着粉紅色兔耳朵的牠像小兔子一樣,真的萌爆;而穿著黑色服裝的牠,坐在一碟壽司旁邊,色調與美味的壽司無異,相當搞笑。

2016年

身旁這隻柴犬是俊介的後輩,也是牠的好朋友。倆狗不時都會相約外出玩耍、散步,一大一細,場面搞笑。作為前輩的俊介當然亦要讓後輩感受一下自己的氣勢,戴上格紋領巾擺出威嚴的姿勢,俊介表示身型雖然輸蝕但氣場絕不能輸。

穿上一身捧球裝束,加上融化人心的眼神,讓人好想立刻抱牠回家;而在美食當前的俊介,展現出萌爆的為食表情,看到都讓人感到超級治癒。

 

2015年

俊媽媽連牠睡覺時也不放過,更要惡搞一番,並且把不同pose的杯緣子女孩放在牠身上拍照,惹人哭笑不得。另外一身聖誕造型亦維肖維妙,加上在道具及背景的襯托下,看得出俊媽媽為俊介的造型化了不少心思。

2014年

俊介性格非常乖巧,而作為「吃貨」的牠當然連雪糕也不放過。牠不時都會與俊媽媽到公園玩耍,看牠的表情就知道牠有多享受呢!

人家雖然是男孩子,但也要化妝扮靚靚。而色彩鮮艷奪目的領巾更成為俊介日常不可多得的時尚單品,就像紳士一樣「煲呔」不離身。

2013年

戴着紅白拼色雪花圖案領巾的俊介像啤啤熊一樣坐在椅子上專心閱讀,尊心的樣子也十分可愛迷人。

2012年

每年俊介生日,俊媽媽都會為準備牠精美的蛋糕。坐在兩隻洋娃娃中間的牠,又圓又可愛,讓人好像立刻抱在懷中。雖然今年沒有過15歲生日牠就走了,但俊介溶化人心的微笑將會永遠印記在我們心中。