時裝資訊

時尚作家王麗儀(Janice Wong),不單曾任《ELLE》編輯及現任星級Blogger,更被業界譽為「香港首位真正時裝權威」,皆因她歷盡時尚圈的興衰更替,亦不時與國際時裝巨頭、超模及明星交手,就這樣在圈中打滾了25年。

今天,她決定與你分享其五光十色的人生。

王麗儀推出名為《時尚風雲25年》的紀念作,通過她的親身經歷,向你娓娓道來成長路上的時尚淵源、事業的甘苦奮鬥、難忘的中西交流經驗,以及與時裝女王Joyce Ma、時尚界教母Joan Burstein、帽子女王Isabella Blow、鬼才Marc Jacobs、時尚大師Tom Ford、國際超模及名人明星等的關係與互動,告訴你一切關於中外時尚圈的真實故事 。

另外,書中除了講述中外時尚圈的真實故事外,更會透過超過三百張私人珍貴照片,圖文並茂地帶領你遊歷這位時裝權威的故事,以及東西方時尚接軌的歷程。(紀念作定價$180)

現在,先來預覽書中部份的珍貴照片!

相關資訊﹕

>>我們的時裝騷靈 Janice Wong

>>ELLE Blogs﹕Janice Wong Fashion Diary

時裝資訊

小時候王麗儀常穿着母親縫製的衣服,將當時流行的水晶珠串晚禮服款式,轉化為童裝穿着。

時裝資訊

王麗儀大學時代的打扮, 那年頭流行中性化着裝,攝於1986年校園內。

時裝資訊

1996年國際九大男模來港演出,除了Mark Vanderloo外,還有日後成為了荷里活明星的Jason Lewis (右)。

時裝資訊

1998年,王麗儀初次出席John Galliano時裝騷,全球只有一百人被邀請,一踏入場內看到那復古柏林歌廳的場景,王麗儀急不及待要與場內的臨記合影。

時裝資訊

王麗儀與時尚教母Joan Burstein,攝於1998年。

時裝資訊

2000年王麗儀與Joyce Ma在時裝周騷場內。

時裝資訊

2001年在Louis Vuitton巴黎時裝騷後台訪問Marc Jacobs。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular