資深時裝人 Anna Piaggi 逝世  享年 81 歲

這是時裝界傷心悲哀的一天。

義大利資深時裝人Anna Piaggi 證實於米蘭家鄉逝世,享年 81 歲。

總是帽子不離身,以艷麗誇張造型聞名的 Anna Piaggi 擔任過時裝編輯,替許多著名雜誌撰寫時尚評論,同時也是不少設計師的繆思,大膽多變的強烈風格也讓她被許多人視為前衛藝術家。

面對她突如其來的死訊,許多時裝界人物陸續透過網絡群組,表示哀悼之意:

Dolce & Gabbana 的設計師 Stefano Gabbana 就率先在 twitter上寫道:「RIP Anna Piaggi…  :(((((  再會了Anna。」

隨後 Domenico Dolce 則說:「Anna Piaggi 的離去是個讓人難過的消息。」

而曾與 Anna Piaggi 共事過的義大利《Vogue》總編  Franca Sozzani 更表示:「一起工作了23年,一起完成了數千個跨頁專題,Anna 我們會永遠懷念你。」

相關報導:

>> 永遠懷念 Anna Piaggi:重溫「帽子天后」百變造型

0

Shares

Text by Vivian Lau

Most Popular