Iris Apfel, 時裝資訊

Iris Apfel儼如成為了某種時尚風格和態度的代名詞,這位九十歲的老婆婆,以一副特大圓框眼鏡和復古混搭裝扮,在時裝界掀起風潮。

Iris Apfel 並不是以服裝設計起家,也不是什麼銀幕紅星,但其個性獨特的穿搭風格,讓她成為了時裝界的焦點。現在,她的故事將已被拍成記錄片,內容講述她的個人風格和漫長的室內設計事業生涯。

記錄片以訪談形式於Iris Apfel家中進行,由《Advanced Style》的作者Ari Seth負責訪問,其以拍攝老人時尚而聞名;至於負責執導的,則是殿堂級紀錄片導演Albert Maysles。

經典名作《Grey Gardens》就正是Albert Maysles的作品,他在1975年以七個月的時間記錄了前美國總統夫人的一對遠親母女Big Edie和Little Edie的關係,這套紀錄片不但風靡一時,更為後世設計師帶來不少靈感。

相關資訊﹕

>>時裝界潮婆婆!90 歲 Iris Apfel 推出時尚手袋系列

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular