Initial fashion photo history trend

常說時裝就是時代的鏡子,剪裁、形態及用料都與當時的世界連成一線。

常說時裝就是時代的鏡子,剪裁、形態及用料都與當時的世界連成一線。

第一次世界大戰(1914-1918年)爆發後,一些歐洲貴族喪失戰前時的貴族身份和地位。習慣過著奢華生活的他們,仍依戀著昔日上流社會的社交生活,藉此以自我麻醉來逃避現實。

這群出身名門的落難貴族,雖身無分文但仍擁有昔日的品味,他們仍堅持以最「華麗」的格調示人,造就了The Noble Pauper(金裝窮人)的出現。

這班金裝窮人(The Noble Pauper)的故事今次會呈現於 initial 09秋冬系列中。要一睹及感受當時的氣氛,就要參觀 initial將舉行的展覽,把時裝、時空與空間互相結合,從藝術與空間美學的角度感受initial的獨特剪裁。

展出日期:2009年9月5-9日
開放時間: 下午12時至晚上8時正
地點: 觀塘海濱道167-169號1/F(近觀塘公眾碼頭)
免費入場
節目查詢: 3402 4406 / 3402 4472

0

Shares

Text by Apple Ng