表揚?諷刺?阿徐被封「有禮貌的時尚 icon」

向來有話直說的徐濠縈 (阿徐),因怒放兩名惹她生氣的內地遊客照片到微博,並發表「中國人沒禮貌」的言論,而惹來逾10 萬內地網民的反擊!

擁有「潮人」外號的阿徐,雖然一直被不少時裝傳媒追捧,可是這次的行為,也引起了國內時裝編輯的關注 (或看不過眼),以「有禮貌的時尚icon」作稱呼,給阿徐送上幽默。

(Photo: TungStar)

微博罵戰展開後,ELLE China.com 的時裝編輯 yangyang,隨即發表了一篇以「徐濠縈:有禮貌的時尚 icon 玩轉另類裝扮」 為題的專題報導,並以專業角度分析阿徐的衣著打扮:

「香港女星徐濠縈一直話題不斷,她不僅是 E 神陳奕迅的老婆,同樣也是出入各大品牌活動的時尚穿搭潮人。

她特立獨行的時尚 style 著實令人『費解』,有些造型可能大眾並不認為好看,但徐濠縈自信的 show 也成了時尚界的另一種標籤。

作為微博上話題不斷的紅人,她憑藉其敏銳、獨特的時尚觸覺,如今已成為當仁不讓的『香港潮后』,並且掀起了『爆炸頭』、『紅唇妝』及『白色美甲』等的熱潮。」 以上報導內容 (取自 ELLE China.com)

大家看過以上的這篇文字後,對 yangyang 的說法有沒有同感?倒不如現在一起重溫阿徐的獨特造型吧!

相關報導:

>> izzue x 徐濠縈 2011 春夏系列

>> 天啊!阿徐與 izzue 的交叉作

表揚?諷刺?阿徐被封「有禮貌的時尚 icon」

要說阿徐的經典造型,當然少不了誇張的膊部線條;有些人覺得吃不消,也有些人視為阿徐的型格所在。

披豹紋的潮人

經常穿以黑灰 tone 示人的阿徐,偶然也會以豹紋圖案作點綴,讓狂野的豹紋潮起來!

阿徐真爆炸!

經常更換髮型的阿徐,曾有一段時期愛以「爆炸頭」示人,配以劉海的髮型設計,成功增添整體的層次感。

讓人「嘩」的紅唇

曾表示不愛化妝的阿徐,偶然也會塗上鮮紅的唇妝作配襯,給造型帶來強烈的視覺效果。

0

Shares

Text by Vivian Lau

Most Popular