2011ss Haute Couture, Givenchy by Riccardo Tisci

 2011ss Haute Couture - Givenchy by Riccardo Tisci

Givenchy by Riccardo Tisci 2011 春夏高級訂製服系列,充滿對日本藝術文化的迷戀,Riccardo 將日本國寶級舞踏宗師大野一雄 (Kazuo Ohno) 的舞蹈精隨及日本鋼彈機器人玩具的形式作了不同的詮釋與轉化。

Givenchy by Riccardo Tisci 2011春夏高級訂製服系列,充滿對日本藝術文化的迷戀,Riccardo 將日本國寶級舞踏宗師大野一雄 (Kazuo Ohno) 的舞蹈精隨及日本鋼彈機器人玩具的形式作了不同的詮釋與轉化。

本季最為重要的靈感來自於  Riccardo 好友歌手 Antony Hegarty 對日本舞踏宗師大野一雄逝世致敬的演唱會,大野一雄的暗黑舞蹈,為充滿肢體扭曲、壓低身段、臉上塗滿白漆而著女裝的舞者,表現出瀕臨生與死令人震撼的美感。

Riccardo 巧妙的將這兩個元素融合,以細緻精巧的手法將硬質地的布料呈現截然不同的柔和風貌。駝鳥皮呈現出令人難以置信的輕柔感,配上一層層繡上珍珠的雪紡,有些衣服以特殊的手揉方式展現復古的效果。

服裝上 Riccardo 以無色彩如乾燥花朵的面料表現出日本羽鶴的樣貌,細緻的喱士幻化為翅膀層層疊疊而若隱若現,對稱的羽翅造型從前身延伸至後背,陰柔而脆弱的形象與其反比的是極為鮮艷的色彩像是桃紅、橙橘、青綠的堅硬鑲飾。

如日本鋼彈戰士的肩背設計以及巨大聳立的機器人頭盔,此誇張的頭飾出自帽子魔術師  Philip Treacy 之手,充滿結構感的上半身搭配閃亮柔和的下半身,產生了一種兼具女性與科技感的奇妙平衡感,更呈現出 Riccardo Tisci 一暗一明、一狂一收的對比手法!

>> >> 看更多 2011 春夏高級訂造服

JPG 崩版紅磨坊

Chanel 銀光閃閃

0

Shares

Text by Translated by Joyce (ELLE Taiwan) / Coordinate: Vivian Lau