高級訂造服:Christian Dior 揭幕!誰是 Galliano 接班人?

Christian Dior - Haute Couture 2011-12 AW

2011 秋冬高級訂製服時裝周揭幕,最受矚目的非 Christian Dior 莫屬。

2011 秋冬高級訂製服時裝周揭幕,最受矚目的非 Christian Dior 莫屬。

在創意總監 John Galliano 下台後,這是 15 年來,Dior 第一次出現時裝騷沒有首席設計師的窘境;當然這也讓騷場的所有坐上嘉賓滿心期待,是否會隨著這場 Haute Couture 的閉幕,而揭曉 John Galliano 的接班人!

時裝展走到最後,由上周宣佈接掌 Galliano 同名品牌的 Bill Gaytten,和 Galliano 的首席設計助理 Susanna Venegas 出來謝幕,但是 Dior 可說是賣關子賣到底,並沒有聲明誰是John Galliano 在 Dior 的接班人。

看來關於誰會坐上 Dior 大位的問題,我們只能繼續慢慢等下去。

不過這次的訂製服呢?

鮮豔飽和如小丑般的妝容、大膽的印花圖案、半透明的華麗長裙,像是一場綺麗而有趣的神祕冒險,仍然可見 Galliano 的影子。

>> Christian Dior 2011 - 12 FW Haute Couture

2011 - 12 秋冬高級訂造服系列

>> Chanel 香奈兒女士重現 

>> Giorgio Armani 藝妓回憶錄

>>> 欣賞更多 Haute Couture 時裝騷 ( Chanel, Giorgio Armani, Jean Paul Gaultier )

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan) / Vivian Lau