Haute Couture 時裝周:Valentino 俄羅斯公主

Valentino - Haute Couture 2011-12 FW

Valentino 2011 秋冬高級訂造服時裝展如期在巴黎上演。這次的時裝展主題為 Fairy-Tale Princess,靈感來源於俄羅斯最後一任沙皇尼古拉二世的悲情故事,以及童話世界的浪漫主義。

Valentino 2011 秋冬高級訂造服時裝展如期在巴黎上演。

這次的時裝展主題為 Fairy-Tale Princess,靈感來源於俄羅斯最後一任沙皇尼古拉二世的悲情故事,以及童話世界的浪漫主義。

Maria Grazia Chiuri 和 Pier Paolo Piccioli 是這一次高級訂造服系列的兩位設計師;作為意大利最具浪漫氣質的品牌,Valentino 這次的裙裝多為曳地長裙,顏色方面則以淺色、裸色,浪漫的象牙色以及銀色為主調,並配以柔軟的金屬印花圖案,顯得典雅而高貴。

開場模特身穿長袖金銀混色珠片長裙,頸部和腰間都做了編織的細節處理,如同夢中那穿著裙裝且有著摩登姿態的公主形象。

這個系列有著很多晚裝及日常套裝,大多採用白色系和無領口處理;散發出華麗氣息的晚裝系列鑲滿了水晶,而粗呢套裝則鍍以金色和鉑金色,整體造型宛如夜空中的星光般閃耀。

曳地長裙飾以裸色紗網,喱士和皮革,這些裙裝無一不彰顯出 Haute Couture 女裝的昂貴手工和奢華地位。

令人難以置信的手工細節更是讓人讚嘆:淺灰色的長花邊、由 360 個褶皺壓製而成的薄紗長裙,以及復古款的斗篷等等,這一季的 Valentino 更為雍容華貴。

>>  Valentino Haute Couture 2011-12 FW

2011 - 12 秋冬高級訂造服系列

> Christian Dior 揭幕!誰是 Galliano 接班人?

> Giorgio Armani 藝妓回憶錄  

> Chanel 香奈兒女士重現

> Jean Paul Gaultier 孔雀美態

欣賞更多 Haute Couture 時裝騷 

>> Christian Dior  

>> Giorgio Armani  

>> Chanel

>> Elie Saab

>> Givenchy

0

Shares

Text by Fiona (ELLE China) / edited by Vivian Lau