這年度的「香港青年時裝設計家創作表演賽 2012」總決賽 經已圓滿結束。

一直致力推動創意的「香港青年時裝設計家創作表演賽」,發掘過不少本地時裝設計人才。2012 年度的 YDC, 就再次讓我們認識了數位時裝新勢力!

除了特地從日本遠道而來,為比賽擔任嘉賓評判的著名時裝設計師 Atsuro Tayama 外,當晚的焦點當然落在各位得獎者之中。

誰是年度四項大獎的勝出者?現在立即揭曉!

以海洋為靈感,創作出「Diving-Dance」系列的麥鑽池,便囊括了「全場總冠軍」及「派對服及晚禮服組冠軍」兩大獎項。

她以潛水物料製作晚裝,用上黑色作主調,襯以螢光黃的雪紡作強烈對比,設計非常新鮮大膽。

除了獲得三萬元現金獎外,麥鑽池更獲日本品牌 Atsuro Tayama 贊助到東京的辦事處實習一個月。

「便服及牛仔服組冠軍」由梁嘉健奪得,他的設計主題是「The Fear of Mr Alien」,他以針織技巧呈現複雜的幾何圖案,亦以皮外套配搭出層次的效果。

「 時尚日服組冠軍」張翠汶,則以埃及木乃伊及哥德式大教堂滲透的靈性和重生意味作靈感,配合其設計主題「The Establishment Soul」。

此外,名模 Janice Man  亦有在總決賽當晚擔任嘉賓模特兒,穿上歷屆 YDC 設計師 Mountain Yam 的作品,為壓軸表演作品大走貓步,身體力行支持本地時裝設計。



0

Shares