創意企劃!Gucci 與日本漫畫家打造奇幻櫥窗

Gucci 創意總監 Frida Giannini 與日本知名漫畫家荒木飛呂彥 (Hirohiko Araki) 合作,將品牌 2013 早春系列帶入漫畫之中,並將故事帶入品牌全球櫥窗設計,打造一場奇幻旅程。

Photo Credit: ©LUCKY LAND COMMUNICATIONS / SHUEISHA

是次創作名為 《Jolyne,  Fly High with Gucci》,敘述女主角 Jolyne Cujoh  繼承了母親的 Gucci 服飾後,為了解開母親的古董衣服背後的謎團,而展開一次跨越時空的冒險之旅。

荒木飛呂彥以獨特超凡的畫功,將故事中的角色以 3D 立體呈現出來,並呼應著早春系列所運用的色調、幾何圖案設計,及 Gucci 經典花卉圖案。

Frida Giannini 就這次合作表示:「這次毫無疑問是一次非常盡興的合作。荒木飛呂彥筆下的角色充滿生命力與吸引力,以生動迷人的方式為我的早春系列注入活力。」

此外,Frida 亦希望這個獨特的櫥窗設計,無論在那一個城市,都能令經過 Gucci 店的人駐足,進入荒木飛呂彥所營造的奇妙夢幻世界中。

荒木飛呂彥別緻的櫥窗設計將於 2013 年 1 月 3 日至 2 月中在 Gucci 全球超過 70 間專門店展出。

0

Shares

Text by Vivian Lau

Most Popular