Frida Giannini, Gucci

Frida Giannini

擁有一頭金髮的 Frida Giannini,除了被形容為當今時裝界最漂亮的創作總監之一 ,其創作才華亦深受認同。

擁有一頭金髮的 Frida Giannini,除了被形容為當今時裝界最漂亮的創作總監之一 ,其創作才華亦深受認同。

Frida Giannini 於羅馬出生,父親是一名建築師,母親則是藝術史教授,自小在充滿藝術薰陶的環境下成長。

於 Rome’s Fashion Academy 修畢時裝設計後,Frida 隨即到一所小型的 ready-to-wear 創作室當學徒,其後更到 Fendi 工作,並在 2002 年正式加入 Gucci ,接管品牌皮具及配飾部門。

期間, Frida 為 Gucci 創造了不少奇蹟,她把品牌的經典元素創新,創造出 Flora 圖案圍巾及馬術肖像等的新穎設計, 系列的產品獲得空前成功。

2005 年更可說是 Frida 事業生涯上的重大轉捩點,品牌在 Tom Ford  離開 Gucci 集團後,委任她為 Gucci 女裝創意總監,Frida 迅即為品牌重新樹立了女性形象。2006 年, Frida 更上一層樓,統領 Gucci 各個部門,一手掌握這市值二十億歐元的品牌的設計命脈。

0

Shares

Text by Vivian Lau