時裝界「雙 G」官司:Gucci  控告 Guess 抄襲!

Gucci 和 Guess 的「雙 G」設計,容易讓人混淆嗎?

( 圖片取自 elleuk.com )

兩大著名時裝品牌 GucciGuess 早前在紐約對簿公堂,因為 Gucci 要控告 Guess 抄襲自家經典的雙 G 商標。

兩大著名時裝品牌 GucciGuess 早前在紐約對簿公堂,因為 Gucci 要控告 Guess 抄襲自家經典的雙 G 商標。

事實上,早在 2009 年 Gucci 就已提出訴訟,指環狀相扣的雙 G 圖案,一直以來都是 Gucci 重要的經典商標,可是在 Guess 的產品中,也出現與類似 Gucci 中心理念的雙 G 設計。

Gucci 的代表律師 Louis Ederer 說:「這件事的影響層面非常巨大,對於 Gucci 經典設計商標有極大的殺傷力。這些模仿 Gucci 商標的 Guess 產品,已經有超過 2 億的營利,因此 Gucci 已向法院提出1.24 億的賠償金額。」

Guess 自我辯護的理由是,兩個品牌所針對的基本顧客群不同,因此並不存在抄襲成份。

Guess 的代表律師 Daniel Petrocelli 說:「兩個品牌的價格和定位本來就不同,因此大多數的 Guess 商品是不可能與 Gucci 造成混淆。Guess 不是 Gucci,也沒有任何理由或計劃要像 GucciGucci 使用的是皮革而 Guess 使用合成材質,兩者價差超過 100 美金。」

時裝界官非報導:

>> Alexander Wang 被控經營「血汗工廠」

>> 紅底鞋官司!YSL 大戰 Christian Louboutin!

0

Shares

Text by Vivian Lau