時裝界「雙 G」官非:Gucci大獲全勝!

Gucci控告Guess抄襲其設計及商標一案,雙方爭持三年後終由Gucci獲勝,獲賠4.7百萬美金。

Gucci於2009年5月向Guess提出訴訟,案件於曼哈頓聯邦法院審理,結果裁定其中三項的指控成立,包括紅綠條紋設計、G商標及環扣GG圖案。

法官已向Guess發出禁制令,禁止其採用上述的三項設計,並需賠償4.7百萬美金,可惜與Gucci所期望的2.21億美金相距極遠。

主審法官形容今次的事件為「醜陋」且「無法忍受」,而案件所花費的時間和金錢亦「不計其數」。

案件審理其間,Gucci力指Guess的行為會混淆消費者,對於其商標構成了極大的殺傷力。而對方則反駁,兩個品牌所針對的顧客群不同,因此並不存在抄襲成份。同時,Guess行政總裁Paul Marciano亦表示Gucci所要求的索償額過高。

相信今次的結果對於同類型的商標訴訟案件會有重大意義,像同是Gucci Group 旗下的YSL與Christian Louboutin的紅底鞋設計爭奪案,至今雖已進行了一年仍然爭持不下。

相關報導﹕

>>時裝界「雙 G」官非:Gucci 控告 Guess 抄襲!

>>紅底鞋官司!YSL 大戰 Christian Louboutin!

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular