Gucci,吳雨霏,李宇春,Dakota Johnson,Alessandro Michele,2018春夏, SS18, 時裝周, SS18 fashion week
Photo Credit: Getty, Instagram@ngk

米蘭時裝周的開場一如以往由令人期待的Gucci打頭陣。作為受注目的大騷當然還吸引了不少明星與時尚達人撐埸!除了Gucci常客李宇春及Dakota Johnson外,今次還有吳雨霏助陣。為了以亮麗迷人的姿態現身時裝騷,吳雨霏更以一身繽紛的印花圖案穿搭亮相,非常吸睛。

品牌繼上季的華麗煉金術讓我們著迷外,2018春夏全新系列將以「HYPNOTISM」(催眠)為主題,充滿迷幻感。而每季都能帶給我們驚喜的設計師Alessandro Michele,今季依然不讓我們失望。為了創造出古文明氣氛,會場佈滿了古希臘風格的柱廊、羅馬神像、及古埃的石雕與拱門等,並且配合現代感的迷幻燈光,喻意將傳統與當代文明元素結合。

https://www.instagram.com/p/BZRX9VoHNnJ/?hl=zh-hk&taken-by=ngk

吳雨霏今次以一身色彩繽紛的印花圖案穿搭亮相Gucci時裝騷,非常搶眼;再加上她的one length髮式,型格又有氣勢。Kary說:「今次是第二次到訪米蘭時裝周,不過心情依然非常興奮,比自己開演唱會還要緊張!因為看Gucci的時裝騷還是第一次,來到的時候看到大家穿得美,大家都悉心打扮出席這個時裝騷,所以心情特別興奮。」

https://www.instagram.com/p/BZO4RkznW6H/?hl=zh-hk&taken-by=ngk

在觀看Gucci 2018春夏時裝騷前,吳雨霏已經率先在Instagram向我們分享了她的最新穿搭。身穿品牌的綠色刺繡圖案衞衣的她,型格又率性。被問到關於拍攝Instagram照片有甚麼秘訣,她笑說:「大家要留意頭頂的光源,盡量要好厚面皮地擺好多姿勢,因為有多些相揀。」

https://www.instagram.com/p/BZL1jnjnyGP/?hl=zh-hk&taken-by=ngk

吳雨霏於騷前一天到達米蘭,格子長外套配搭黑白色造型,散發帶點punk味的中性型格,關於Kary手袋內的必備物品,她說:「手袋裡面必定會有電話、潤唇膏錢和香口膠。」

作為Gucci品牌大使的李宇春這次當然亦有被邀請出席品牌的時裝騷。身穿黑白色「blind for love」針織外套、白色印花圖案tee配搭老虎頭印花圖案半截裙的她,再加上造型搞怪的頭飾,型格又不失俏皮感。

電影《格雷的五十道陰影》的女主角Dakota Johnson亦有亮相Gucci時裝騷。穿著彩色印花圖案連身裙的她,充滿浪漫氣息。

https://www.instagram.com/p/BZQ7h09F9d4/?taken-by=gucci

Gucci 時裝騷埸設計

全新系列總共創造了100個男女造型,從聚焦中國風情的東方美學到70、80及90年代的復古造型。設計師充滿創意的想像力除了體現於服裝上,同時亦展現在配飾之上。各種珍珠、閃石及金屬飾物全以最耀眼的姿態亮相,還有誇張前衞的頭飾與眼鏡混搭,造型怪異,但同時又會讓你覺得不可思議的有型與時髦。整個系列就讓我們感覺在創作總監Alessabdro Michele的催眠帶領下,好像去了一趟古文明與現代文化擊烈碰撞的迷幻之旅一樣!

大玩年代造型

創意天馬行空的Alessandro Michele喜愛從歷史與年代中汲取靈感。今季展現大量充滿年代感的造型,包括從70年代的浪漫造型、80年代的浮誇套裝及90年代的街頭風格,這些令人熟悉的年代輪廓並且再加入了設計師的創意,以全新面貌一一呈現。

詮譯東方美學

自Alessandro Michele掌舵Gucci後,使得東方元素更加大放異彩。每季時裝騷你都會發現原來品牌一直都愛戀着傳統的東方美學。今季將會更聚焦在中國朝代與民初時期的風格與服裝元素,籍此喚起充滿中國式的東方雅緻風韻。

Bling Bling金屬亮片元素

全個系列當中最搶眼的必定非bling bling的金屬亮片造型莫屬,當中包括有耀眼的金色、銀色、紫色及粉紅色等造型,其閃爍度讓你像身處迷幻世界一樣。

誇張頭飾與眼鏡

品牌再一次讓我們見識到天馬行空的想像力,誇張的頭飾與眼鏡配搭,讓人驚喜萬分。無論是充滿科幻風格的閃石造型還是極具東方氣息的混搭,使人不得不佩服品牌的大膽與創意。

搶眼配飾

能夠讓每個造型如此奪人眼球,一系列的搶眼配飾,如閃石耳環、珍珠頸鏈及型格的金屬首飾絕對功不可沒;再加上悉心的配搭,讓全新系列變得更鮮明、更出眾。

實用手袋

相對一系列浮誇的服裝與配飾,這季全新手袋系列反而走平實路線。除了有大熱的腰包款式外,像書本形狀一樣的clutch及印有眼睛圖案的tote bag相信會成為2018春夏季曝光率最高的手袋。

往下滑!看更多Gucci 2018春夏系列最新造型、配飾與細節:

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列

米蘭時裝周SS18

Gucci 2018春夏系列