Gucci Frida Giannini fashion show

Gucci 早前舉行了2010春夏系列時裝展,多位模特兒包括中國名模張靜,演繹出多套男女裝系列。

Gucci 早前舉行了2010春夏系列時裝展,多位模特兒包括中國名模張靜,演繹出多套男女裝系列,更公布了春夏必備手袋系列!

Gucci 早前舉行了2010春夏系列時裝展,多位模特兒包括中國名模張靜,演繹出多套男女裝系列,更公布了春夏必備手袋系列!
今季的女裝系列以品牌歷史元素和典雅的小黑裙(Little Black Dress)為切入點,Giannini透過系列展現她對現代女性美富動感而一致的意念。此外,系列更注入了運動設計元素和其技術細節,讓經典服飾脫胎換骨,洋溢時尚感。
手袋配飾方面,可還記得Gucci最經典的手裝款式─Bamboo?它於1947年誕生,旋即成為展現Gucci工匠於戰時善用緊絀資源的匠心的頭號典範。竹林生產自日本,加熱後拗曲成半圓形,綴於粒面豬皮皮革袋身上作為手挽。嶄新的設計和其有時尚風格立即廣受愛戴。
在1950至60年代,Gucci Bamboo手袋成為眾多國際名人的至愛例如戴安娜公主、Vanessa Redgrave 等等,令它成為Gucci其中一款最受歡迎及受愛戴的手袋。
Frida Giannini於2010年春夏發表The New Bamboo,為Gucci最經典的手裝款式帶來21世紀新面貌。Gucci New Bamboo以140塊不同的組件,由品牌於佛羅倫斯工場的經驗工匠以手工併縫而成,工藝需時13小時。
手袋現推出經典尺碼及全新較大號款式。袋內間隔秉承經典設計,綴有兩個口袋 (一個為拉鍊口袋;一個為鈕扣袋) 及內附一面鏡子。
素材方面,除了噴上灰色彩漆的豬皮皮革及高科技合成橡膠款式外, Gucci專門店更備有一系列獨家款式,包括一款同樣經橡膠化締造陰陽色效果的黑色鱷魚皮版本,及巧克力色或泥色「石化」鱷魚皮款式。後者以手工磨蝕成更休閒懷舊的效果。系列更備有鈷藍色及洋紅色亮面鱷魚皮,和GG帆布亮面並以Cellarius或鱷魚皮鑲邊款式。

0

Shares

Text by Apple Ng