RIP Alexander McQueen

Alexander McQueen 的離去,是時裝界的一大損失。

Alexander McQueen 的離去,震驚了整個時裝圈。據 McQueen 的公司發言人表示,於當地時間2月11日星期四上午10點20分,發現 Alexander McQueen 倒斃於倫敦的家中,享年四十歲。Alexander McQueen 的離去,無疑是時尚界的一大損失,消息一出立刻引起全球關注,目前死因未明,尚待警方調查。

Alexander McQueen 的離去,震驚了整個時裝圈。

據 McQueen 的公司發言人表示,於當地時間2月11日星期四上午10點20分,發現 Alexander McQueen 倒斃於倫敦的家中,享年四十歲。

Alexander McQueen 的離去,無疑是時尚界的一大損失,消息一出立刻引起全球關注,目前死因未明,尚待警方調查。

稱他為「壞孩子」(enfant terrible)也好,或是「英國時尚界叛逆份子」(the hooligan of English fashion)也罷,Alexander McQueen 在初出道就已嶄露頭角,四度贏得 British Designer of the Year。無論是在 Givenchy 擔任設計,或與 GUCCI 結盟擔任創意總監,他總是交出一張張漂亮的成績單。如今卻在毫無預警下離開人世,許多人為此感到惋惜。

關於死因外界諸多揣測,目前警方仍在調查當中,有人認為 Alexander McQueen 是自殺身亡,因為他的母親在一週前才剛過世。

無論死因為何,請先讓我們在心裡替他默哀。

Alexander McQueen, RIP

請進入看更多有關Alexander McQueen 的報導!

重溫McQueen 其他精彩傑作!
>>>Alexander McQueen 2010春夏時裝展
>>>Alexander McQueen 2009 秋冬時裝展

>>>JOYCE X Alexander McQueen 合作企劃

在這裡向他作出最後致敬

0

Shares

Text by Phoebe Yang / Coordination: Vivian Lau