Gigi領中港紅星設計牛仔布藝術品  兼做善事!

五月的藝術盛事特別多,各類型的藝術節和藝術展都令人興奮不已,現在連時裝品牌都要參與其中,兼做善事!

幾位中港紅星梁詠琪周柏豪吳卓羲何晟銘與法國休閒時裝品牌Chevignon合作,以該品牌新推出的Denim Inspired Collection系列的元素,如牛仔布、鈕扣、皮牌、皮帶及褲袋等,設計出四款藝術品。

四位明星的作品包括老虎狗、單車、花束及飛機,它們將分別於Chevignon中港各分店展出,然後放於網上作慈善拍賣,幫助有需要的人。

相關報導﹕

>>文化專題:香港五月 藝術之都

>>睇法國塗鴉展添情趣

>>潮流愛懷舊!化妝品歷史展覽

Gigi領中港紅星設計牛仔布藝術品  兼做善事!

梁詠琪的作品是一頭法國老虎狗。

梁詠琪說:「我一向喜歡小動物,想到要設計一件牛仔布概念藝術品,立即選擇咗一頭代表法國情懷嘅老虎狗!威猛外表,體型小但肌肉發達,卻有著可愛臉蛋及溫厚個性,而且忠心聽話。唔好少看這設計,牛仔布嘅collage功架好考心思!」

展出地點﹕廣州太古匯Chevignon店

Gigi領中港紅星設計牛仔布藝術品  兼做善事!

周柏豪的作品是一輛歐洲休閒玩意的單車。

周柏豪說:「想到法國就聯想到『環法單車賽』,這個世界賽事一向備受注目,而且法國人鍾意踩單車,彰顯出他們熱愛自由嘅情懷。法國人生活休閒,我希望可以好似他們一樣,無憂無慮做喜歡做的事!例如踩著單車與家人及愛人旅行,自由自在,係一件非常開心嘅事!可惜暫時無咁嘅時間,所以暫時把寄望融入藝術品之中。」

展出地點﹕香港時代廣場Chevignon店

Gigi領中港紅星設計牛仔布藝術品  兼做善事!

吳卓羲的作品是一束法國國花鳶尾花。

吳卓羲說:「五月,我最想去法國這個浪漫地方,想做什麼便做什麼!法國係一個非常浪漫嘅地方,見到當地情侶拖住手,感覺都浪漫過人。牛仔布予人悠閒感覺,而且堅韌耐穿,以它來造柔性嘅花,感覺絕不一樣。牛仔布概念藝術品套用了品牌起源地法國嘅浪漫情懷,法國國花鳶尾花最能代表愛情及自由嘅嚮往!」

展出地點﹕九龍旺角朗豪坊Chevignon店

Gigi領中港紅星設計牛仔布藝術品  兼做善事!

內地影視紅星何晟銘的作品是一架象徵Chevignon品牌的空軍戰機。

何晟銘說:「其實我沒有到過法國,但非常嚮往到那裡,透過今次合作令我與法國的距離更親近。為何選擇一隻飛機?從小就愛飛機,飛機代表人類的創造力,同時代表自由,在天空自由飛翔是我的夢想。相信沒有人會想到用牛仔布製造一架飛機,這件展品就像蘊藏著一顆靈魂。」

展出地點﹕北京三里屯Chevignon店

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular